Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
Шоколадный торт с арахисом
Для теста на 8 порций
Масло сливочное несоленое - 150 г
Миндаль (пудра миндального ореха) - 30 г
Сахар (пудра) - 95 г
Ваниль (стручок, размолотый) - 1/4 стручок
Яйца куриные - 1 шт
Соль - 2 г
Мука пшеничная - 250 г
Для крема
Сахар (пудра) - 100 г
Глюкоза - 20 г
Масло сливочное несоленое - 20 г
Сливки - 100 г
Для шоколадной глазури
Сливки - 300 г
Шоколад (молочный) - 400 г
Приготовление
Приготовьте тесто: разотрите сливочное масло, затем по одному введите ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круг диаметром 30 см (для формы диаметром 24 см). Выложите тесто в форму, накройте фольгой, сверху насыпьте фасоли и запекайте в течение 20—25 мин при температуре 170 оС.
Для приготовления карамельного крема: растопите сахар, добавьте глюкозу и дайте массе закарамелизоваться. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте и прокипятите в течение нескольких минут. Остудите до комнатной температуры.
Приготовьте шоколадную глазурь: шоколад разломите на кусочки, сливки доведите до кипения и вылейте на кусочки шоколада. Тщательно размешайте.
На тесто вылейте тонкий слой карамельного крема, посыпьте жареным арахисом и миндалем, остудите в холодильнике в течение 30 мин, залейте шоколадной глазурью. Уберите в холодильник на 30 мин.