-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Торт "Банановый"

Среда, 30 Мая 2012 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Торт "Банановый"



  •  



торт банановый

Чем мне нравятся желейные торты — они всегда получаются, и что главное — получаются вкусными. Внешний вид желейного торта всегда радует глаз многообразием красок.



Сегодня я решила побаловать себя и своих мальчиков банановым тортом, для которого не нужно много продуктов, они всегда имеются в запасах наших холодильников и кухонных тумбочек. Все гениальное настолько просто, что нужно лишь немного желания, чтобы через часок на столе красовался красивый яркий десерт.



Для приготовления торта «Банановый» нужны следующие продукты:

1. Для теста:

— 2 яйца

— неполный стакан сахара (чуть больше половины стакана, кто любит менее приторный)

— 0,5 стакана сметаны

— 0,5 ч.л. пищевой соды

— 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста

— 0,5 ч.л. ванильного сахара

— мука (чуть больше 1 стакана)



2. Для йогуртовой прослойки:

— 1 л йогурта (банановый и клубничный)

— 50 г желатина (2 пачки по 25 г)

— 0,5 стакана воды

— сахар по желанию



3. Для желейной прослойки:

— 2-3 банана

— 1 п. желе «Киви»

— 1 стакан воды



Работа над тортом, как и ингредиенты для него, делится на три части: приготовление коржа, йогуртовой прослойки и желейной прослойки с бананами.



Начнем с выпекания коржа. Для этого сделаем тесто.



Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную пену.

торт банановый

Добавляем сметану, разрыхлитель для теста, пищевую соду, которую гасим уксусом или лимонным соком.

торт банановый

Ванильный сахар я всегда беру «натуральный». Добавляем его в тесто.

торт банановый

Замешиваем тесто мукой. Тесто должно быть, как густая сметана.

торт банановый

Выпекаем корж до готовности при температуре 130-140 градусов.



У меня все торты поднимаются в духовке в выпуклой форме. Для этого торта нужен ровный корж, так что я срезала выпуклость, оставив максимальную ширину по бокам.

торт банановый

На дно формы, в которой мы выпекали корж, необходимо положить пищевую пленку.

торт банановый

Теперь делаем йогуртовую прослойку.



Желатин разводим в теплой кипяченой воде до полного растворения кристаллов.



Смешиваем желатин с теплым(!) йогуртом миксером. Взбиваем 1-2 минуты.



Совет: Йогурт подогреть на маленьком огне до теплого состояния в кастрюле, чтобы желатин хорошо в нем растворился.

торт банановый

Выливаем весь йогурт сверху коржа в форме. Отправляем в холодильник для застывания.

торт банановый

Когда йогуртовая прослойка схватилась, достаем форму из холодильника и укладываем 1-2 слоя кружочков банана.

торт банановый

Желе разводим теплой кипяченой водой, немного его остужаем и заливаем банановый слой. Отправляем в холодильник для полного застывания.



Совет: Чтобы бананы не почернели, пока вы готовите желе, его можно сделать прежде, чем режете бананы.

торт банановый

Бока торта после застывания нужно красиво подровнять ножом.



Совет: Резать торт на порционные куски, а также ровнять бока, лучше горячим ножом. Для этого периодически его необходимо окунать в горячую воду.

торт банановый

Получился вот такой красивенький тортик!



Вместо бананов можно использовать другие фрукты по желанию, но тогда и торт будет иметь другое название =)

торт банановый

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
Метки:  

mucha24   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 20:27 (ссылка)
Ну зачем, скажите на милость, и сода, и разрыхлитель, когда по сути делается почти бисквитное тесто, да еще на такое небольшое количество продуктов!? (кондитер)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку