Утка в апельсиновом соке |
Еще один рецепт, присланный мне Kimora-Kikimora
Очень простой и вкусный вариант приготовления утки.
Нам понадобится:
1 утка
5 яблок (лучше антоновских)
4-5 апельсинов (выжать сок, сока должно получиться чуть больше стакана)
Соль, перец.
Готовим из незамороженной утки. Утку вымыть, места, где пух присыпать мукой и опалить...
Утку натереть солью и черным перцем снаружи и изнутри, положить на противень с бортиками, смазанный водой и поставить в горячую духовку.
Когда из утки когда начнет вытапливаться жирок, чуть уменьшаем температуру духовки и утку время от времени переворачиваем.
Когда утка "отдала" большинство жира и готова больше половины, то аккуратно сливаем жир (примерно 80%) в чашку, а утку заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. За 15 минут до готовности на противень с уткой выкладываем яблоки (лучше антоновку) и поливаем время от времени образовавшимся соусом сверху.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |