-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Утка в апельсиновом соке

Среда, 23 Мая 2012 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Утка в апельсиновом соке


Еще один рецепт, присланный мне Kimora-Kikimora

Очень простой и вкусный вариант приготовления утки.

2305266_LGIM2061 (640x480, 83Kb)

 

 

 

 


Нам понадобится:

1 утка

5 яблок (лучше антоновских)

4-5 апельсинов (выжать сок, сока должно получиться чуть больше стакана)

Соль, перец.

Готовим из незамороженной утки. Утку вымыть, места, где пух присыпать мукой и опалить...


Утку натереть солью и черным перцем снаружи и изнутри, положить на противень с бортиками, смазанный водой и поставить в горячую духовку.

Когда из утки когда начнет вытапливаться жирок, чуть уменьшаем  температуру духовки и утку время от времени переворачиваем.

Когда утка "отдала" большинство жира  и готова больше половины, то аккуратно сливаем жир (примерно 80%) в чашку, а утку заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. За 15 минут до готовности на противень с уткой выкладываем яблоки (лучше антоновку) и поливаем время от времени образовавшимся соусом сверху.

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку