Цитата сообщения Jea
Суп из индейки и карри.
После того, как Рождественские праздники закончились, магазины заполонили "копеечные" индейки. Хотя и в Рождество цены на эту птицу в цельном виде были очень народными, но после него - они стали совсем "бесплатными".
Долго гулять мимо такого заманчивого предложения - я не смогла, особенно на фоне норвежцев, которые запасаются прям-таки стратегическим затариваются этих, почти бесплатных, индеек (некоторые при мне брали по 5 штук, а если учитывать, что птица эта весит минимально кг. 5, то можно только позавидовать непритязательности норвежцев в еде). Во общем поддавшись всеобщему ажиотажу - птицу я таки купила. Разделала ее и отправила в холодильник "до лучших времен". Просто 6 кг мы вдвоем никак не осилим, даже если очень сильно захотим (мы 3,5 кг запеченной индейки втроем: я, Слава и свекровь, ели 2 дня и то до конца не съели), поэтому было задумано готовить ее постепенно.
Первое, что я сделала - это вкуснейший зимний суп из индейки. Спустя 4 дня, я достала крышки индейки из морозилки, и снова повторила этот суп, так он нам понравился.
Советую попробовать.
Нам надо:
1. 300-400 грамм индейки (я брала ляжки)
2. 3 средние картошки
3. 1 большая морковь
4. неочищенный рис (3-4 ст. ложки)
5. 2 стебля сельдерея
6. 3-4 больших шампиньона
7. 1 средняя луковица
8. 30 гр. лука порей
9. 20 гр. свежего укропа (желательно с толстыми стеблями)
10. Нежирные сливки 100 мл.
11. специи: 4-5 ст.л карри, щепотку майорана, 1 ст.л красной суш. паприки, 1 ст.л суш. базилика, 2-3 щепотки ч. перца, соль по вкусу.
Приготовление: Отварить мясо. Бульон процедить и смешать с водой (1 к 1), посолить, добавить картофель, рис, морковь и варить примерно 10 минут. Сельдерей, лук и отварное мясо индейки обжарить до легкой золотистой корки, потом посолить, поперчить и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить сливки, все специи, шампиньоны - все вместе варить еще примерно 10 минут. Мелко нарезать лук порей и укроп и добавить в суп. Выключить огонь. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять еще минут 10.
Приятного аппетита, друзья!
Пс: суп просто идеально сочетается с чесночными гренками.