-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alla6995

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021


Вак балиш

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения SvetikH Вак балиш

Очень вкусные мясное пирожки от IQmena. Тесто мягкое и рассыпчатое, хороши как в горячем виде, так и в разогретом. Сочность начинки прямо пропорциональна жирности мяса. Кстати, мясо не обязательно резать вручную, можно пропустить через мясорубку с решеткой 6-7мм.
IMG_4685dfgdfgdпавпв (640x322, 52Kb)


Итак,
Вак балиш
Продукты:
700-800 гр мякоти говядины или свинины,
1-2 луковицы,
3-4 средних картофелины,
соль,
перец черный,
жир или масло сливочное или сало ( количество зависит от жирности мяса).

Тесто:
1 стакан кислого молока,
1 чайная ложка с "горкой" соли,
180 гр растопленного сливочного масла ( бараньего жира в оригинале),
3 яйца,
4,5-5 стаканов муки.

Яйцо для смазки.

Приготовление:
Тесто:

1. Муку просеять.
2. Яйца слегка размешать с солью, добавить кислое молоко.
3. Масло (жир) растопить, вылить в муку, размешать.
4. Добавить яично-молочную смесь, замесить тесто.
5. Скатать в шар, убрать в холодильник.

Начинка:
1. Мясо, жир, лук и картофель нарезать кубиками размером с горошину. Перемешать.
2. Посолить, поперчить.

Духовку разогреть до 200-210 градусов.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки размером с блюдце и маленькие кружки диаметром 4-5см.
На большой кружок положить 2 столовые ложки начинки, край собрать в складку, накрыть маленьким кружком, плотно залепить.
Смазать яйцом, поставить на противень (я не смазывала противень жиром) так, чтобы пирожки не соприкасались друг с другом и поставить в разогретую духовку примерно на час.
Выпекать до золотистого цвета.

http://narel1.livejournal.com

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Помидоры, консервированные половинками
Часть 2 - Заготовим ка огурчики
...
Часть 21 - Пельмени "Розочки"
Часть 22 - Слоеный пирог с рыбой и картофелем "Съедят сразу!"
Часть 23 - Вак балиш
Часть 24 - 15 шашлыков на майские праздники
Часть 25 - Обворотни из говядины, грибов и сыра
Часть 26 - Вкусные рецепты. Много.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку