-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
14:37 03.03.2011
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джоан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28363


СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

Среда, 03 Октября 2012 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha
СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

Гуляш, а по венгерски гуяш, является национальный венгерским блюдом. В восточной Европе есть много разновидностей гуляша. Недавно и тут был представлен замечательный вариант "советского" гуляша. Я же попытаюсь представить вам рецепт традиционного венгерского варианта, но и здесь, я сделал некоторые изменения по своему вкусу и усмотрению. Но могу вас заверить, что результат не намного отличается от того гуляша, что я пробовал в Венгрии. До моего первого визита в Венгрии, я всегда был уверен, что гуляш это ещё одна разновидность тушёного мяса. Я был в большом удивлении и восторге, когда мне подали огромную тарелку ароматного густого супа, с запахом паприки и тмина. Заказывал я там гуляш почти каждый день и пробовал в разных местах, в итоге, после нескольких не очень удачных экспериментов, всё-таки сумел воспроизвести тот самый суп-гуляш. Чем хочу с Вами и поделиться..



СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

Существует несколько ингредиентов, которые обязательно должны присутствовать чтобы гуляш мог быть назван венгерским . Во-первых мясо, у меня был один килограмм свежей говядины. В гуляш лучше всего пойдёт мясо со средним содержанием жира и с небольшим содержанием желатина. У меня на это раз была лопаточная часть, получилось вкусно, но шейная часть на мой взгляд будет по лучше. Во-вторых, перетопленный жир или сало. У меня гусиный шмалец. Венгру утверждают, что шмалец, так как имеет более высокую температуру кипения и поэтому лучше сохраняет цвет и аромат паприки, ещё одного облигаторного компонента гуляша. Тмин, обязательно стоит добавить, можно в виде прокалённых семян, а можно без фанатизма в молотом виде. Ещё одна особенность венгерского гуляша это использование зелёного "болгарского" перца (не острого). У зелёного перца более выраженный вкус и он придаст гуляшу очень приятный оттенок. Помимо всего этого, в гуляш идут: лук, морковь (не обязательно), чеснок, картошка, красный сладкий перец, красный острый перец (я не добавлял), помидоры (лучше свежие, если есть спелые и сладкие, у меня вот такая итальянская паста), ну и конечно же соль и перец (куда уж без них).


СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

Мясо нарезаем небольшими кубиками, размером в 1-2 см


СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

Приправляем паприкой и тмином и даём немного отдохнуть


СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

Разогреваем большую сковородку, добавляем немного шмальца и паприки


СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

И пассируем лук, нарезанный на бот такие кубики


СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

Затем бросаем мясо и обжариваем со всех сторон. Если мяса много лучше делать это постепенно, так чтобы мясо лежало одним слоем на сковороде.


СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

После того как мясо подрумянилось со всех сторон, его надо потушить с небольшим количеством воды. Это ещё одна особенность венгерского гуляша. Хоть это блюдо и является супом, мясо в нём именно тушится, а не только варится. Мясо стоит потушить минут 40, не меньше, иногда добавляя немного воды. Солим, перчим.

СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

Пока тушится мясо, нарезаем лук, чеснок и морковь на небольшие кубики


СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

И обжариваем на шмальце в большой кастрюле, в которой собственно и сотворится гуляш.


СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

Затем кидаем томатную пасту,


СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

которую тоже стоит немного прожарить, после чего добавить немного воды.

СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

Когда мясо протушилось и почти готово, бросаем его в кастрюлю, вместе со всем содержимым сковороды.


СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

Тщательно перемешиваем


СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

и добавляем воду, я добавил литра 2 тёплой воды. В этот момент можно добавить ещё немного паприки, тмин, соль и перец.


СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

Через пол-часика, закидываем картошку, нарезанную на небольшие кубики.


СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

А ещё через пол-часа, перцы, вот таким образом.


СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

Говорят, что в настоящем украинском борще, ложка должна стоять, так вот у нашего гуляша с этим никаких проблем нет.


СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

Варим на небольшом огне ещё около полу часа, после которых гуляш в принципе будет готов. Но чтобы получить от него максимальный результат, стоит набраться терпения и дать ему медленно остыть, а лишь только потом подогреть и кушать. Я готовил вечером и дал ему остывать ночь на кухне и только рано утром поставил в холодильник.


СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

Не забывайте, что гуляш не первое блюдо, а именно густой суп, который заменяет полный обед.


СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

Приятного аппетита и отличного настроения!

Источник



Серия сообщений "Супы":

Часть 1 - Перловый суп
Часть 2 - СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)


Метки:  

lipa_fv   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 17:22 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку