ПОСТокрошка |
***
Позавчера хотел вчера не напиваться.
***
Не слишком ли на Вас я задержался?
***
Ночь завершалась без случайных связей.
***
Ну, подошёл бы кто из тех, кто мне подходит!
***
Был тихий вечер с молнией и громом.
***
Я только с Вами бы хотел опохмелиться.
***
Вы хороши и внешне, и собою.
***
Бывал порядочным. С кем не бывает.
***
Дремал, а всем казалось-думал.
***
Не удалось до вас мне домолчаться.
***
Вздымалась грудь и...сразу опадала.
***
Несусь, несусь, яиц не замечая.
***
Что значит «я пошёл»? А надругаться?
***
Бездомный. Зато мат был трёхэтажным.
***
Сто грамм полезно. Только очень мало.
***
Серпом его задели за живое.
***
Трезвело воскресенье, занимались будни.
***
Ты сколько истины успел принять на грудь?
***
Свернул на пьедестал, забыв зайти на финиш.
У популярного в России торта есть близкий родственник во Франции — пирожное мильфей. Это родство признают и французские кондитеры, но шутя называют российский наполеон тухлым мильфеем — свежий должен хрустеть
Знаменитое французское пирожное можно приготовить очень быстро. Достаточно купить готовое слоеное тесто и выпечь коржи. Когда три коржа готовы, их скрепляют ванильным кремом. Всего пара минут — и вуаля! Десерт готов.
Французское слово millefeuille можно перевести как «тысячелистник». Если посмотреть на срез, видно, что корж разделяется на множество тончайших лепестков, количество которых может превышать 2000. Чтобы добиться такой текстуры, тесто несколько раз складывают и раскатывают, предварительно выдерживая в холоде. Чем больше раз сложить и раскатать тесто, тем на большее количество слоев разделяется готовый корж.
Российский родственник мильфея — торт наполеон, основой которого стало именно это пирожное. Наш десерт появился уже в первой половине XIX века.
Слоеное тесто — главное, что объединяет мильфей и российский наполеон. Однако как только тесто впитало бархатистый крем, французский десерт испорчен. Его остается лишь выбросить — в этом парижские кондитеры бескомпромиссны. Хрустящее тесто у мильфея — такая же обязательная черта, как хрустящая корочка у багета или эклера.
Рубрики: | кулинария, рецепты смешинки, позитив фото, фотоарт, фотошоп вырезание, вытынанки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |