-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои работы
мои работы
12:06 23.10.2013
Фотографий: 24
Посмотреть все фотографии серии разное по вязанию
разное по вязанию
16:41 28.10.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Золотая_лилия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей: 9062
Комментариев: 9536
Написано: 20313


Фисташково-клубничный торт

Среда, 02 Января 2019 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Фисташково-клубничный торт

3937411_original (580x450, 93Kb)

Фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, с нежным сливочно-шоколадным кремом и нежной прослойкой клубничного конфи — этот торт покорит всех. Про этот торт можно говорить много, но я этого не буду делать... Просто скажу — попробуйте, приготовьте! 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для бисквита
190 г
70 г
6 шт.
150 г
70 г
50 мл
1 щепотка
2 капли
Для клубничного конфи
500 г
80 г
10 г
Для крема
250 г
500 мл
100 г
100 г
1 щепотка
Для декора
200 г
450 г
100 г
1 щепотка
 
Подготовить все ингредиенты.
3937411_original_8 (580x386, 77Kb)
Они должны быть комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки.
3937411_original_9 (580x386, 72Kb)
Взбить белки до мягких пиков, затем всыпать 2/3 сахара от общего количества.
3937411_original_10 (580x386, 70Kb)
Взбить белки с сахаром в крепкую устойчивую массу.
3937411_original_11 (580x386, 79Kb)
К желткам всыпать оставшуюся часть сахара и взбить в пышную светлую массу.
3937411_original_12 (580x386, 74Kb)
Затем к желткам добавить фисташковую пасту, молоко и размягченное сливочное масло. Все перемешать.
3937411_original_13 (580x386, 82Kb)
Так как фисташковая паста не дает необходимого зеленого цвета, добавить пару капель пищевого красителя и все перемешать до однородности.
3937411_original_14 (580x386, 72Kb)
К желтковой массе добавить взбитые белки и все аккуратно перемешать лопаткой.
3937411_original_15 (580x386, 78Kb)
В два приема всыпать просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
3937411_original_16 (580x386, 77Kb)
Готовую массу переложить в форму для выпечки (20 см), дно которой застелить пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать хорошо остыть и при желании можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
3937411_original_17 (580x386, 80Kb)
Клубнику разморозить, желатин залить небольшим количеством холодной воды.
3937411_original_18 (580x386, 78Kb)
Клубнику с сахаром измельчить блендером до однородности и прогреть до растворения сахара.
3937411_original_19 (580x386, 95Kb)
В горячее клубничное пюре добавить набухший желатин и все перемешать до однородности.
3937411_original_20 (580x386, 91Kb)
Клубничное пюре разлить в две формы (18 см) и поставить в морозильную камеру для застывания.
3937411_original_21 (580x386, 103Kb)
Остывший бисквит разрезать на три коржа. Он не требует дополнительной пропитки, так как получился в меру влажным и мягким.
3937411_original_22 (580x386, 73Kb)
Шоколад растопить или на водяной бане, или в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и ванилином. Затем к сыру добавить шоколад и все перемешать.
3937411_original_23 (580x386, 74Kb)
В отдельной миске взбить до устойчивых пиков охлажденные сливки.
3937411_original_24 (580x386, 71Kb)
К сырно-шоколадной массе добавить взбитые сливки и все аккуратно перемешать лопаткой. Готовый крем поставить на полчаса в холодильник, чтобы он стал более плотным.
3937411_original_25 (580x386, 77Kb)
На блюдо установить один фисташковый корж, равномерно смазать 1/4 частью крема, сверху уложить застывшее клубничное конфи. Сверху на конфи равномерно нанести еще 1/4 часть крема и накрыть вторым коржом.
3937411_original_26 (580x386, 81Kb)
Аналогично сделать и второй ярус: крем, конфи, крем, бисквит.
3937411_original_27 (580x386, 92Kb)
Готовый торт поставить в холодильник для застывания на 2–3 часа.
3937411_original_28 (580x386, 79Kb)
Готовый торт можно украсить по своему вкусу. Так как сейчас зима, я решила «утеплить» свой тортик и «обвязала» его. Для этого взбила до белой пышной массы сливочное масло с сахарной пудрой, добавила сливочный сыр и ванилин и все еще раз взбила. Крем переложить в кондитерский мешок и украсить торт.
3937411_original_7 (580x450, 88Kb)
Вкусный фисташковый торт с нежным шоколадным кремом и клубничным конфи готов!
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/выпечка

Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 02 Января 2019 г. 18:04 (ссылка)
С праздниками! ! ! Счастья и любви.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Января 2019 г. 19:14ссылка
Благодарю!!! Вас тоже поздравляю от всей души с Новым Годом и Рождеством!!!!
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 02 Января 2019 г. 18:04 (ссылка)
С праздниками! ! ! Счастья и любви.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2020 г. 14:29 (ссылка)
Мой любимый клубничный торт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку