-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женщина_Осень

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2010
Записей: 1592
Комментариев: 92
Написано: 1892


Французские крепы с яблочной начинкой

Пятница, 01 Октября 2010 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

Французские крепы с яблочной начинкой
 

 

Сегодня готовим французские крепы (сrêpes в переводе с французского - блины). Эти блинчики получаются тонкими и нежными. Начинка из яблок с добавлением бренди очень удачно их дополняет. Главное условие - яблоки для начинки должны быть крепкими - в таком случае они не разварятся при термообработке.

Французские блинчики с яблочной начинкой

Вам потребуется:

Для блинов: 80 г муки 3 яйца 350 мл молока щепотка соли 1 ч. л. сахара 60 г сливочного масла

Для начинки: 750 г яблок 100 г сахара 60 г сливочного масла 60 мл бренди, кальвадоса или коньяка

 

Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.

 

В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.

Яблоки

 

Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.

яблоки

 

Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.

 

Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.

Тесто

 

Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой.

 

На каждый блинчик кладем начинку.

Кладем начинку

 

Сворачиваем в трубочки и подаем.

Французские крепы с яблочной начинкой

 

Приятного аппетита!

Источник фото: vkusnyblog.ru


Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

 

Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями , пишите пожалуйста в личку! Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку