«Шварцвальдский вишневый торт», он же " Черный лес", он же " Блэк Форест" (он же Гога, он же Гоша ) - появился в Германии в 30-х годах.
Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным... в него влюбляются сразу же, с первого кусочка
Ингредиенты:
☑️Бисквит:
☑️Яйцо куриное — 6 шт
☑️Сахар — 180 г
☑️Мука пшеничная / Мука — 100 г
☑️Какао-порошок — 30 г
☑️Масло сливочное — 80 г
⠀ Сливочный крем
- Сливки (жирностью 33%) — 700 мл
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Вишня (свежая или замороженная) — 500 г
- Сахар — 170 г
⠀
Выпекаем бисквит. Ставим его охлаждаться.
⠀
Займёмся Вишневой пропиткой:
⠀
Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.
⠀
Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды).
Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут. Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3.
Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть.
⠀
Сок нам понадобится для пропитки.
Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом. Выложить на корж сверху вишню и сливочный крем, второй корж, вишня, крем, верхний корж покрываем сливочным кремом и украшаем вишенками и шоколадом по своему усмотрению. Приятного аппетита! https://www.instagram.com/p/BpcbhYYBGBQ/