-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хоры_Ангелов_поют

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2010
Записей: 3228
Комментариев: 310
Написано: 5742


Тыквенный пирог с орехами

Суббота, 08 Октября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Тыквенный пирог с орехами

465902 (369x276, 27Kb)

Я снова к вам с очень соблазнительным сезонным пирогом. 
Мне очень нравится готовить из тыквы. Она так многолика и привносит в трапезу некое осеннее очарование. Но в то же время тыкву в чистом виде я не очень люблю, поэтому страюсь все время ее как-то приукрасить и замаскировать, чтобы саму тыкву было сложно узнать и чтобы оставалось лишь то самое легкое осеннее очарование :) Вот и этот пирог, он не просто тыквенный, в нем переплетается масса вкусов.

Мука — 1 1/2 стак.

Соль (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л. + 1/8 ч. л.)

Масло сливочное (110 г - охлажденного + 30 г растопленного) — 140 г

Яйцо — 3 шт

Вода (ледяная) — 4 ст. л.

Пюре (тыквенное) — 1 стак.

Сливки (жирные (у меня 33%)) — 2/3 стак.

Сахар коричневый (1/2 стак. + 1/4 стак.) — 3/4 стак. 

Желток яичный — 2 шт

Коньяк (или ром) — 2 ч. л.

Ванилин (2 щепотки)

Корица (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л.) — 3/4 ч. л.

Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.

Мед — 1/2 стак.

Орехи грецкие (для лучшего вида и фактуры не нужно сильно измельчать) — 1 1/2 стак. 

 

Тыквенный пирог с орехами ингредиенты Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте.

Тыквенный пирог с орехами Для приготовления теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 1/2 ч. л. соли и 110 г охлажденного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 1 яйцо и 4 сл. л. ледяной воды (добавляйте по 1 ст. л., т.к. может потребоваться чуть меньше воды) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

фото Тыквенный пирог с орехами Для приготовления тыквенной начинки взбейте до однородного состояния тыквенное пюре, сливки, 1/2 стак. коричневого сахара, 1 яйцо, 1 желток, коньяк, щепотку ванилина, 1/2 ч. л. корицы, имбирь и 1/4 ч. л. соли.

Тыквенный пирог с орехами Мука Для медовой заливки взбейте вместе мед, 1/4 стак. коичневого сахара, 30 г растопленного масла, 1 яйцо, 1 желток, щепотку ванилина, 1/4 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.

Тыквенный пирог с орехами Соль Духовку разогрейте до 230 гр. Форму диаметром 23 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Тесто раскатайте по диаметру формы.

Тыквенный пирог с орехами Масло сливочное Выложите основу с бортиками.

Тыквенный пирог с орехами Яйцо Немного взбейте тыквенную начинку и вылейте ее в основу.

Тыквенный пирог с орехами Вода Сверху равномерно распределите орехи.

Тыквенный пирог с орехами Пюре На орехи вылейте медовую начинку. 
Я использовала форму диаметром 22 см и на этом фото видно, что она оказалась маловата для такого количества начинки. Не ошибитесь, форма должна быть не меньше 23 см.

Тыквенный пирог с орехами Сливки Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. Затем уменьшите жар до 150 гр. и выпекайте еще минут 40. 
Поскольку я пекла в форме меньшего диаметра, чем предполагалось по рецепту, слой начинки у меня получился толще и потребовался 1 час, чтобы пропечь его.
Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.


Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/60419/

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку