-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хоры_Ангелов_поют

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2010
Записей: 3228
Комментариев: 310
Написано: 5742


Манты "Розы"

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц Манты Розы

Манты Розы

в сыром виде:

 (410x307, 48Kb)

в готовом виде:

 (399x351, 60Kb)


Нашла в интернете очень красивый вариант лепки мант:

у Iden на сайте http://iden-orbita.blogspot.com/2009/01/blog-post_28.html

и у OLGA на сайте http://clubs.ya.ru/4611686018427412086/replies.xml?item_no=2481

Не смогла не сделать это чудо. Такую красоту можно подать на праздничный стол, а в обычный день она подарит хорошее настроение…

Рецепт теста и фарша мой, тот, которым пользуюсь, когда делаю манты, вареники или пельмени. Рецепт нашей семьи. Из интернета взяла только идею, за которую огромное спасибо Иден и Ольге.



Мой рецепт теста и фарша:

Тесто нежное:
300 г муки
3/4 стакана воды
соль
1 яйцо
1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Воду влить в муку. Предварительно в жидкость следует добавить соль и яйца. Потом прибавить масло. Вымесить мягкое тесто. Дать постоять полчаса – час при комнатной температуре и можно раскатывать тесто, посыпая на рабочую поверхность немного муки.

Это тесто очень хорошо для приготовления пельменей и вареников.

Фарш:
700 г фарша
1 луковица
черный молотый перец
другие специи по вкусу
соль
немного воды

Получится примерно 30 штук обычных мант, количество пельменей в зависимости от их размера, конечно, намного больше.



PS. Для приготовления чудо-мант «Розы» делала тесто из расчета 1,5 нормы, а фарш немного другой:
500 г фарша
2 средние луковицы
1 столовая ложка с горкой сметаны
1 столовая ложка растительного масла
черный молотый перец
другие специи по вкусу
соль
немного воды

Фарш должен быть мягким, сочным, но не водянистым.

Еще нужно растопленное сливочное масло (примерно 75-100 г) для смазывания теста перед укладкой фарша.

У меня получилось 28 розочек.

Приготовление мант Розы:

Вымесить тесто и приготовить фарш. Растопить сливочное масло.

Тесто берем частями, так легче его раскатывать.

Присыпать стол (доску, коврик для раскатки теста) мукой. Раскатать тесто очень тонко (чем тоньше раскатан тесто, тем нежнее манты) в пласт размером 25см в ширину и 40 см в высоты.

Смазать его растопленным сливочным маслом (удобно кисточкой), разрезать при помощи фигурного колесика на четыре полоски примерно 25х10 см.

На половину каждой полосы выложить фарш вдоль длинной стороны.

Сложить тесто пополам, сжать-скрепить концу ленты с фаршем и свернуть рулоном, так, чтобы фигурные края теста, через которые видна начинка, остались открытыми. Получаем красивейшую розу из теста. Кончик полоски слегка слепить с «бочком» розы, чтобы во время варки рулет не раскрылся. Уложить подготовленные манты на тарелку, слегка присыпанную мукой (или положить в пластиковые формы, тоже слегка присыпанные мукой, если манты замораживаем на хранение).

Так повторяем с оставшимся тестом и фаршем.

Ярусы пароварки смазать растительным маслом. Уложить сформованные рулеты с расстоянием друг от друга. Варить в пароварке при постоянном кипении примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Мастер-класс:


 (500x267, 59Kb)
 (500x228, 54Kb)
 (480x284, 61Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку