Торт без выпечки "Птичье молоко". |
Ингредиенты:
20гр. желатина развести в 80 гр. тёплой воды,
5 желтков,
3/4 стакана сахара,
5 белков,
3/4 стакана сахара,
1ст.молока,
1 столовую ложку муки,
150 гр. размягчённого сливочного масла,
ванилин,
шоколад,
готовые коржи(3 шт.).
Способ приготовления:
Желатин развести в тёплой воде, настаивать до набухания.
Желтки растереть с сахаром с помощью блендера.
Влить половину стакана молока.
Добавить 1 столовую ложку муки, размешать и на водяной бане довести до кипения.
Уварить крем на медленном огне,непрерывно мешая до загустения.
Желтковую массу остудить и добавить в неё размягчённое сливочное масло,ванилин.
Взбить и убрать в сторону.
Белки взбить с 3/4 стакана сахара-масса должна увеличиться и держаться на перевёрнутой ложке.
Желатин подогреть-не кипятить и влить в белковую массу,быстро перемешивая-сразу ввести желтковую массу.
Долго не вымешивайте, масса быстро начнёт «схватываться».
На дно-слой суфле, корж-поломать,суфле и т.д. .
Убрать в холодильник .
Когда застынет-вынуть из формы и украсить по желанию.
Фото:
xarchevnya.ru/torti/25015-tort-bez-vypechki-ptiche-moloko.html
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение блюд.
Часть 2 - Красота на тарелке.
...
Часть 98 - МК по шоколадной ленте для украшения тортов.
Часть 99 - Кремы для тортов.
Часть 100 - Ягоды с меренгами.
Рубрики: | Кулинария/торт, пирог,рулет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |