Цитата сообщения Dushka_li
Нереально вкусные и простые "творожаники"
Огромное спасибо за рецепт автору: Ольга
Делала и двойную норму, и тройную, и четверную — вся семья не может остановиться, пока они не закончатся…
Ингредиенты:
250 г творога
2 яйца
2 столовые ложки с горкой муки
1/2 чайной ложки соды
Для заливки:
250 г сметаны
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванили
Приготовление:
Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить в нее чистый противень. Яйца взбить с творогом и содой:
Всыпать муку и хорошо размешать:
Раскаленный противень вынуть из духовки, налить на него масло. Вернуть в духовку для разогрева на пару минут. Вынуть. Выложить на него ложкой творожную массу на некотором расстоянии друг от друга:
Выпекать около 12 минут до зарумянивания:
В это время сметану взбить с сахаром и ванилью:
Горячие творожаники снимать лопаткой с противня и выкладывать слоями в лоток, обильно поливая заливкой:
Накрыть лоток фольгой и оставить минимум на 30 минут:
Заливка застывает и превращается в желе:
Особенно хороши творожаники часа через 4 из холодильника:
<