-Цитатник

Без заголовка - (2)

Крутые сериалы для отдыха после работы Каждый день, приходя с работы, нам всем хоче...

Без заголовка - (3)

Биточки по-министерски - гораздо интереснее обычных котлет! Биточки из фарша по-министерски: гора...

Без заголовка - (0)

15 мини-сериалов, обласканные зрителями и отмеченные премиями Наверняка вы уже знаете, какой во...

Без заголовка - (0)

Узори спицями

Без заголовка - (0)

Воздушный ягодный зефир: вкусно не обязательно сложно! Воздушный и нежный малиновый зефир...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в екатерина_рыдлева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам Книжная_полка Умелые_ручки Oljika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 6245
Комментариев: 1272
Написано: 7760


Помидоры маринованные холодным способом

Пятница, 17 Июня 2011 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Помидоры маринованные холодным способом


Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом
приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем
дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к
всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться
больше, это зависит от вашего вкуса.

Продукты:



помидоры (без кожи) 1500 г

мёд 100 г

сок лимона 100 мл

соль морская 1 ч. л.

молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика

зелень кинзы

базилик 1 веточка

перец чили 0,5 стручка

оливковое масло 2-3 ст. л.


Приготовление:


Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной
солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль
растаяла и помидоры дали сок.



Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.



Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.



Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.

Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.



Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в
холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть
её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.



***********************************************************


Один добрый человек ( спасибо ему!) поделился со мной способом «обесшкуривания» помидор без их ошпаривания.

Нужно «поскрести» всю поверхность помидора тупой стороной ножа,
надавливая на поверхность, чтобы под кожей образовалось потемнение от
выделившегося ( внутри) сока.  Кожа, таким образом, как бы «отделяется»
от мякоти, и её легко становится снять, слегка подцепив остриём ножа. Я
успешно скребла и острой стороной, держа нож немного плашмя, действия,
как при чистке молодого картофеля. Достаточно удобный способ. Немного
долго, на первый взгляд, но, если приноровиться, то можно довольно
быстро обешкурить помидоры без ошпаривания. :)
источник

Arnusha
Рубрики:  вкусняшки/закуски,намазки,пасты,паштеты и пр.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку