Салат с кальмарами-РОМАШКА |
Салат с кальмаром «Ромашка»
Этот салат красиво и празднично смотрится!
Съедается быстрее всех остальных блюд !
И всегда просят поделиться рецептом.
Для салата нужно:
Кальмар — 1 тушка
Кукуруза — 1-2 ст. ложка
Свежий или маринованный огурец — 1-2 штуки
Крабовые палочки — несколько штук
Варенное яйцо-1-2 ,майонез и сметана—по 1 ст. ложке
Желатин — 1 ч. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин замочить в холодной воде до набухания.
Сметану нагреть и растворить в ней разбухший желатин.
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо.
Сначала филе надо разморозить.
Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь).
После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку).
Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
Как и сколько варить кальмаров-это ОЧЕНЬ ВАЖНО,так как от этого зависит все качество блюда!
В подсоленную КИПЯЩУЮ воду опустите подготовленное мясо.
Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне.
Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз.
Как только мясо ПОБЕЛЕЕТ, подержите его в кипящей воде еще секунд ПЯТЬ и готово.
Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
Кальмара отварить в подсоленной воде и остудить.
Сделать начинку: смешать кукурузу, яйца, мелко нарезанные огурец и крабовое мясо со сметаной и майонезом.
Нафаршировать этой начинкой кальмара,украсить помидорами и оливками(если любите).
Убрать в холодильник до застывания желатина.
При подаче нарезать дольками.
Красиво оформить в виде ромашки .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧУДЕСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Рубрики: | Рецепты/салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |