-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тань

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4402


Салат с кальмарами-РОМАШКА

Пятница, 22 Марта 2013 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения Nina--sn Салат с кальмарами-РОМАШКА

Салат с кальмаром «Ромашка»

Салат

Этот салат красиво и празднично  смотрится!

Съедается быстрее всех остальных блюд !

И всегда просят поделиться рецептом.

Для салата нужно:

Кальмар — 1 тушка
Кукуруза — 1-2 ст. ложка
Свежий или маринованный огурец — 1-2 штуки
Крабовые палочки — несколько штук                                                 
Варенное яйцо-1-2 ,майонез  и сметана—по 1  ст. ложке
Желатин — 1 ч. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин замочить в холодной воде до набухания.

Сметану нагреть и растворить в ней разбухший желатин.

Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо.

Сначала филе надо разморозить.

Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь).

После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку).

Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.

Как и сколько варить кальмаров-это ОЧЕНЬ ВАЖНО,так как от этого зависит все качество блюда!

В подсоленную КИПЯЩУЮ воду опустите подготовленное мясо.

Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне.

Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз.

Как только мясо ПОБЕЛЕЕТ, подержите его в кипящей воде еще секунд ПЯТЬ и готово.  

Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.

Кальмара отварить в подсоленной воде и остудить.

Сделать начинку: смешать кукурузу, яйца, мелко нарезанные огурец и крабовое мясо со сметаной и майонезом.

Нафаршировать этой начинкой кальмара,украсить помидорами и оливками(если любите).

Убрать в холодильник до застывания желатина.

При подаче нарезать дольками.

Красиво оформить в виде ромашки .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧУДЕСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!

Рубрики:  Рецепты/салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку