Цитата сообщения Ipola
Засоленное сало по-одесски
![2835299_1_salo (700x366, 54Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/791/153791456_2835299_1_salo.jpg)
Раз в год к нам приезжает тетя из Одессы и забивает нашу морозилку своим особенным салом. Честно говоря, сало в моей семье не любит никто, но от этого продукта не сможет отказаться даже волевой человек. Сало по-одесски — это отдельный вид искусства.
Мы угощали соседей и друзей, и все как один просили рецепт. Но тетя не спешила его рассказывать до поры до времени, говорила, что засолка сала по-одесски — это целая наука. Но недавно что-то изменилось, она со своим особым акцентом сказала: «Почему нет, если да?» Делюсь и с вами!
Ингредиенты
Сало 3 кг
Черный перец (молотый) 15 г
Соль30 г
Лавровый лис т5 гЧ
есночный порошок 3 ст. л.
Приправа для мяса 3 ст. л.
Приготовление.
![2835299_2_salo (700x437, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/791/153791457_2835299_2_salo.jpg)
1. Очистите шкурку сала и нарежьте его на порции около 4 см толщиной.
![2835299_3_salo (700x437, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/791/153791458_2835299_3_salo.jpg)
2. Смешайте соль, перец, измельченный лавровый лист. Обваляйте каждый кусок в этой смеси.
3. Каждый кусок сала сложите в глубокую емкость шкуркой вниз. Распределите равномерно оставшиеся специи.
![2835299_4_salo (700x437, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/791/153791459_2835299_4_salo.jpg)
4. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 4 суток. После этого промойте и высушите куски, присыпьте любимыми специями и чесночным порошком.
![2835299_5_salo (700x437, 31Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/791/153791460_2835299_5_salo.jpg)
5. Каждый кусок оберните пергаментом и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
Можете смешивать специи для сала по-одесски, но мы иногда делаем несколько порций отдельно с чесночным порошком и несколько со специями. Получается невероятно вкусно. Кстати, специи выбирайте свои любимые. Мы, например, используем ассорти для шашлыка.