-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в malvina56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2604


Заготавливаем баклажаны на зиму

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Заготавливаем баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

 

Вам понадобится:

Баклажаны 3000 г Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
Перец чили 2 шт. Чеснок головки 2 шт.
Соль 4 ч.л. Сахар-песок 100 г
Растительное масло 75 мл Уксус столовый 75 мл
Эти баклажаны мы однажды попробовали в гостях и они нам так понравились, что пришлось выведывать рецепт. Оказалось, что мы далеко не единственные, кто впечатлился вкусом баклажанов. Если вы хотите приготовить и сохранить баклажаны на зиму, то делайте сразу побольше и не забудьте простерилизовать банки.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 3000 г    
 0 этап
Баклажаны хорошо вымойте и высушите.
 1 этап
Отрежьте хвостики и нарежьте баклажаны крупными кусками. Я режу вдоль на 4 части, а затем на подобие кубиков поперек. Особенно мельчить не надо, т.к. баклажаны во время приготовления уменьшаются в размере и получается то, что нужно.
 2 этап
Сложите нарезанные баклажаны в большую кастрюлю (в одну может и не поместиться), залейте холодной водой.
 3 этап
Доведите до кипения и варите 5 минут, немного придавливая баклажаны шумовкой, чтобы они не всплывали и равномерно проварились. Затем слейте воду. После варки баклажаны осядут и станут занимать значительно меньше места.

Ингредиенты 5-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) 4 шт. Перец чили 2 шт.
 4 этап
Пока баклажаны варятся, делаем маринад. Красный сладкий перец и перец чили вымойте, высушите и удалите семена. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы избежать ожогов.

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок головки 2 шт.    
 5 этап
Очистите чеснок, перец крупно нарежьте. Чеснок нужно взвесить, на это количество баклажанов понадобится 100-120 грамм.

Ингредиенты 7-го этапа:

Соль 4 ч.л. Сахар-песок 100 г
Растительное масло 75 мл Уксус столовый 75 мл
 6 этап
Оба вида перца и чеснок измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Прокипятите.
 7 этап
Добавьте маринад в отварные баклажаны, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Помешивайте, чтобы маринад равномерно покрыл баклажаны.
 8 этап
Еще горячие овощи разложите по чистым банкам, стараясь плотно их утрамбовывать, и закройте крышками. Можно перевернуть их и оставить остывать в перевернутом виде (для длительного хранения).
 9 этап
На следующий день баклажаны уже успевают хорошо промариноваться и готовы к употреблению.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку