-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Клименко_Валентина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31390


Заварная творожная пасха

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5 Заварная творожная пасха

 

Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт творожной заварной орехово-изюмной пасхи.



 
Ингредиенты для приготовления Заварная творожная пасха

Ингредиенты:


  • Творог – 1 килограмм
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Сметана – 250 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Миндаль – 100 грамм
  • Изюм – 250 грамм
  • Цукаты – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Цедра лимона – по желанию

 

Пошаговый рецепт приготовления Заварная творожная пасха:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Заварная творожная пасха

1 килограмм творога протираем сквозь сито. Рецепт домашнего творога вы найдёте в разделе  Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны. Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Заварная творожная пасха

Тщательно растираем массу в течение 3-4-х минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Заварная творожная пасха

Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Заварная творожная пасха

В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма, 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. . Можно добавить лимонную цедру.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Заварная творожная пасха

Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок. Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Заварная творожная пасха

Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю и украшаем цукатами. Подаем к праздничному столу.

Источник

Рубрики:  кулинария/пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку