-Цитатник

Художник Фуджико Хашимото: " - (0)

Фуджико Хашимото http://i.yapx.ru/R5OfN.jpg http://i.yapx.ru/R5OfQ.jpg О себе:Родилась ...

Евгений Евтушенко. Случайные связи - (0)

  *** Случайные связи- Они порицаются, став Синонимом грязи У грязи самой на уста...

Когда тебе за шестьдесят - (0)

Когда тебе за шестьдесят, Не важно что там говорят, Кто что подумал за спиной, А важно кто с...

Наступила зима. Художник Чирун Илья Владимирович - (0)

Художник Чирун Илья Владимирович родился в подмосковном городе Яхрома, в 1985 году. Ещё в детстве ...

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! - (0)

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!   1. Засолка грибов - холодный способ. 2...

 -Видео

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alladenadi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей: 6192
Комментариев: 661
Написано: 7320


Лазанья с сыром

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Лазанья с сыром является одним из традиционных блюд итальянской кухни, которое готовится из нескольких слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом, чаще всего бешамель.

3290568_41_08_04_2012_1548 (350x220, 43Kb)

Лазанья с сыром готовится из следующих ингредиентов:
• готовая лазанья – 8 листов
• сыр моцарелла (можно заменить сулугуни) – 250 г
• другой сыр по вашему вкусу – 250 г
для соуса бешамель:
• молоко – 400 мл
• сливочное масло – 100 г
• мука – 30 г

Лазанья с сыром готовится следующим образом:
1. Вначале приготовьте соус бешамель: растопите на горячей сковороде 90 г сливочного масла, добавьте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте на сковороду теплое молоко при постоянном помешивании, доведите до кипения и кипятите еще 2-3 минуты. Когда соус будет готов, добавьте в него оставшееся масло, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.
2. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и смешайте. Немного сыра нужно оставить, чтобы посыпать верхний слой.
3. Смажьте дно формы для выпечки соусом и выложите на него 2 листа лазаньи, засыпьте сверху сыром, залейте соусом бешамель и положите следующие два листа лазаньи, затем повторите. В итоге должно получиться 3 слоя сыра, политых сверху соусом бешамель и покрытых листами лазаньи. Верхний слой лазаньи смажьте соусом.
4. В духовку, предварительно разогретую до 280°С, на полчаса поставьте форму с лазаньей.
5. Через полчаса посыпьте лазанью оставшимся сыром и запекайте в духовке еще 5 минут.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку