-Цитатник

Без заголовка - (0)

С пылу, с жару – пятачок за пару!.. Традиционные дрожжевые пирожки с телятиной Знаю, что вредно...

Фазы Луны - даты и время на 2013 год. - (0)

Фазы Луны - даты и время на 2013 год.

Без заголовка - (0)

Киевские зарисовки - (1)

Киевские зарисовки Николаевский костёл, Дом органной и камерной музыки. Николаевский костел в...

Киев. Подол. Меж двух монастырей (часть 2). - (0)

Киев. Подол. Меж двух монастырей (часть 2). Итак, гуляем дальше по Подолу. Напомню, что начали ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии .
.
00:19 07.08.2010
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии animals
animals
00:16 07.08.2010
Фотографий: 54
Посмотреть все фотографии серии wolf
wolf
00:13 07.08.2010
Фотографий: 22

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SNOWCAT999

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей: 1596
Комментариев: 156
Написано: 3679


Очень ореховое печенье

Среда, 11 Августа 2010 г. 01:20 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper

Очень ореховое и очень вкусное. Нежное, с хрустящей корочкой, с шоколадной глазурью, ну очень вкусное.  К тому же без муки. Попробуйте!




3 яичных белка
200 г грецкого ореха
1 ст л крахмала (с горкой)
150 г сахара
1 ч л какао (с горкой)
немного молотого кардамона или ванили
100 г шоколада



Орехи провернуть в процессоре до состояния крупки (примерно с гречку величиной, или чуть крупнее).
Взбить белки с сахаром до устойчивой пены, в конце взбивания подмешать какао, крахмал и кардамон (ваниль). Отсторожно подмешать орехи. Делать это следует нежно, движениями снизу вверх, чтобы белковый крем не сел.
Выстелить противень пекарской бумагой. Духовку разогреть до 190С.
С помощью двух чайных ложек отсадить на лист примерно 22-24 шарика, одной ложкой набираем, второй "высаживаем" на противень.
Выпекать 10 минут при 190С затем уменьшить до 150С и выпекать еще 10 минут. Печенье после выпечки кажется мягким, но после остывания становится хрустящим.
Переложить печенье на решетку и остудить.



На водяной бане распустить шоколад, переложить его в маленький кулечек, срезать уголок и выдавить на остывшее печенье.

 

http://lillaya.livejournal.com

Рубрики:  вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку