Без заголовка |
Общие правила приготовления ферментных квасов.
Для того чтобы приготовить лечебный квас Болотова понадобится 3 л свежей молочной сыворотки и 1/2 стакана сухой или 1 стакан свежей заготовки лечебных растений. Траву поместить в марлевый мешочек и с помощью грузила (камушка) погрузить на дно банки. Хорошо также в молочную сыворотку добавить 1 чайную ложку сметаны и 1 стакан сахарного песка. Банку закрыть тремя слоями марли. Квас будет готов через 2 недели, хранить его надо в тёплом тёмном месте.
Для питья отлить 1 литр, пить 1-2 раза в день по 1/2 стакана за 10-20 минут до еды в течение месяца. Затем сделать перерыв на месяц и снова возобновить лечение квасом Болотова. Принимать лечебный квас следует до достижения значительного улучшения в ходе заболевания.
Каждый раз отпитый квас дополняется соответствующим количеством сыворотки или воды и 1/3 стакана сахара и 1 чайной ложкой сметаны. На третий день квас опять становится пригодным для употребления.
Квасы, применяемые при лечении сердечных отёков.
Квас готовится по обычной схеме, а в качестве лечебного сырья берутся цветы и листья мать-и-мачехи. Зимой можно также приготовить квас из ягод черноплодной рябины.
Квас из травы адониса.
Готовится такой квас по типовой схеме. Квас омолаживает сосуды, освобождая их от солей. Его пьют обычно без нормы вместо воды в любое время дня и ночи. Он очень приятен на вкус, после употребления его чувствуется свежесть, бодрость, к тому же он обладает сильными мочегонными свойствами, что весьма полезно при гипертонии и камнях в почках. Можно воспользоваться другими, более доступными растениями - душицей и чабрецом. Готовить ферментный квас лучше либо из душицы, либо из чабреца, смешивать их не стоит.
Сердечный квас Болотова.
Используется при ишемической болезни сердца, стенокардии и других заболеваниях сердца.
Смешать:
Все должно перебродить не менее 2 недель в теплом помещении. Принимать по общей схеме.
Квас на плодах каштана.
При любом заболевании можно воспользоваться квасом из плодов каштана, укрепляющим иммунную систему организма.
В 3 л воды положить:
Квас 2 недели выдержать в теплом помещении при температуре 25-35 °С. Как только вы отлили некоторое количество кваса, то сразу же в эту банку добавьте столько же воды и 1-2 ст. ложки сахара. На другой день квас можно опять пить.
Универсальный квас.
Применяется при простудных и инфекционных заболеваниях, атеросклерозе, пороках сердца, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, при воспалении мочевого пузыря, хроническом тонзиллите, ревматизме.
Смешать:
Сбор залить 1 л воды, довести до кипения, подержать на огне 5 минут.
Затем добавить:
Квас выдерживается в теплом помещении 3 дня. Пить такой квас надо по стакану утром.
Квас на календуле (черноплодной рябине, дурнишнике, герани, змеином горце, ромашке, шалфее).
Полстакана сырья залить 3 л воды, добавить 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны, настоять 2 недели, завязав горлышко банки марлей. Помогает при заболеваниях щитовидной железы.
ВЕСТНИК ЗОЖ - 2004-22/17 (2007-06/13)
Квас на побегах ели.
1 стакан верхушек веток длиной 10-15 см залить 3 л воды, добавить 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны, настоять 2 недели, завязав горлышко банки марлей. Помогает при заболеваниях лимфосистемы.
ВЕСТНИК ЗОЖ - 2004-22/17,
Квас на банановых корках (противораковый).
Противораковый квас: 2-3 стакана мелко порезанных банановых кожурок, 1 стакан сахара и 1 ч. ложка сметаны залить 3-мя литрами воды, настоять 2-3 недели, завязав горлышко банки марлей. Практический совет. Отлить от готового кваса 1 литр. В оставшийся объём доливать 1 литр воды и добавлять треть стакана сахара. Через несколько дней квас опять наберёт крепость. Так можно делать несколько раз, пока квас не ослабнет. Тогда можно будет сделать новую закваску. Хранить квас можно и в холодильнике, и при комнатной температуре.
ВЕСТНИК К ЗОЖ - 2003-05/18
Квас на чистотеле.
Противопоказания для применения кваса из чистотела: острый лейкоз.
Этот квас просто незаменим для лечения панкреатита, холецистита, колитов, гастритов, бронхитов, заболеваний сердца, кожи, помогает уменьшить близорукость и др.
Основные признаки качественного кваса: он должен пахнуть спелыми фруктами, немного пенится (если бросить в него щепотку сахара или соли), на поверхности не должно быть плесени (допустимо только небольшое кружево), а в нём самом - осадка. Образующуюся плесень нужно удалять каждые 2-3 дня, а от осадка избавляться путём процеживания. Хороший квас должен немного пьянить.
Дополнение: Бальзам Болотова
Статьи в ВЕСТНИКЕ ЗОЖ: "Непризнанные открытия Бориса Болототова", "5 правил здоровья"
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - 300 рецептов народной медицины.
Часть 2 - Тыква.
...
Часть 16 - Как ускорить метаболизм.
Часть 17 - Кашетерапия.
Часть 18 - Квасы Болотова.
Часть 19 - Рецепты лечения ОВСОМ. НЕ ПАНАЦЕЯ, НО ПОДСПОРЬЕ.
Часть 20 - Рецепты из овса
...
Часть 30 - Восстановление теплообмена организма
Часть 31 - Такой полезный йод.
Часть 32 - Как привести в порядок щитовидку
Рубрики: | НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦЫНА Аюрведа нетрадиционная система оздоровлени |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |