ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "МОККА С КАРАМЕЛЬНОЙ, КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРЬЮ"
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "МОККА С КАРАМЕЛЬНОЙ, КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРЬЮ"
Дорогие друзья, я увидела рецепт этого прекрасного десерта на итальянском сайте Dolci a gogo.
Рецепт заинтересовал сразу. Очень красивый и судя по компонентам должен был получиться вкусный. К тому же рецепт оказался без заморочек, это как раз то, что мне надо))
Результат оправдал все мои ожидания. Торт представляет собой сочную смесь кофе и шоколада, который пленит с первого укуса. Огромное спасибо Imma, за прекрасный рецепт.
Ингредиенты
для теста:
мука - 200 г ( у Иммы 180 г)
темный шоколад - 100 г
порошок-какао- 40 г
кофе раств. - 2 ч.л.( растворить в 100 гр кипяченой воды )
кипяток - 150 мл
сода для выпечки - 1/2 ч.л.
порошок для выпечки - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
подсолнечное масло - 60 мл
яйцо - 2 шт
сахарная пудра - 180 г
для глазури:
сахар - 140 г
кофе Эспрессо ( очень крепкий) - 50 мл
Способ приготовления:
1.Шоколад поломать на кусочки, всыпать в шоколад какао-порошок.
2.Залить кипятком , добавить кофе и очень хорошо перемешать пока шоколад не растает.
3.Муку просеять в миску вместе с содой, разрыхлителем и солью
4.Яйца взбить с сахарной пудрой.
5.Продолжая взбивать добавить масло.
6.Постепенно в яичную смесь добавляем муку, перемешиваем.
7.Затем добавляем шоколадную смесь и вновь хорошо перемешиваем.
8.Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура выпечки 180 градусов.
9.Тем временем готовим глазурь. Сахар высыпаем в емкость с антипригарным покрытием и ставим на средний огонь, постоянно перемешиваем деревянной ложкой, пока сахар полностью не раствориться. Убираем с огня и добавляем горячий кофе Эспрессо, перемешиваем. Глазурь готова.
10.Торт разрезаем на прямоугольные части, поливаем глазурью. Когда торт пропитается, вкус получается просто божественный!
Торт также можно подавать с мороженым, двойное удовольствие))