-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anastasiashelegon

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

<!-- информер redday.ru (афины)--> <a hr

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2010
Записей: 4132
Комментариев: 230
Написано: 4627


Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "МОККА С КАРАМЕЛЬНОЙ, КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРЬЮ"

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "МОККА С КАРАМЕЛЬНОЙ, КОФЕЙНОЙ ГЛАЗУРЬЮ"

Дорогие друзья, я увидела рецепт этого прекрасного десерта на итальянском сайте Dolci a gogo.
Рецепт заинтересовал сразу. Очень красивый и судя по компонентам должен был получиться вкусный. К тому же рецепт оказался без заморочек, это как раз то, что мне надо))
Результат оправдал все мои ожидания. Торт представляет собой сочную смесь кофе и шоколада, который пленит с первого укуса. Огромное спасибо Imma, за прекрасный рецепт.mmmmmmmmmmmmmmmm

kj

Ингредиенты

для теста:
мука - 200 г ( у Иммы 180 г)
темный шоколад - 100 г
порошок-какао- 40 г
кофе раств. - 2 ч.л.( растворить в 100 гр кипяченой воды )
кипяток - 150 мл
сода для выпечки - 1/2 ч.л.
порошок для выпечки - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
подсолнечное масло - 60 мл
яйцо - 2 шт
сахарная пудра - 180 г

для глазури:
сахар - 140 г
кофе Эспрессо ( очень крепкий) - 50 мл

Способ приготовления:

1.Шоколад поломать на кусочки, всыпать в шоколад какао-порошок.

kkkkk
2.Залить кипятком , добавить кофе и очень хорошо перемешать пока шоколад не растает.
hgh
3.Муку просеять в миску вместе с содой, разрыхлителем и солью
aa
4.Яйца взбить с сахарной пудрой.
bv
5.Продолжая взбивать добавить масло.
hg
6.Постепенно в яичную смесь добавляем муку, перемешиваем.
pp
kjh
7.Затем добавляем шоколадную смесь и вновь хорошо перемешиваем.
fd
8.Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура выпечки 180 градусов.
9.Тем временем готовим глазурь. Сахар высыпаем в емкость с антипригарным покрытием и ставим на средний огонь, постоянно перемешиваем деревянной ложкой, пока сахар полностью не раствориться. Убираем с огня и добавляем горячий кофе Эспрессо, перемешиваем. Глазурь готова.
10.Торт разрезаем на прямоугольные части, поливаем глазурью. Когда торт пропитается, вкус получается просто божественный!
fds
Торт также можно подавать с мороженым, двойное удовольствие))
bbbb
Приятного!!!!

http://svetlanametaxa.blogspot.ru/
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ЛИМОННАЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку