-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ермолаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 339


Нежный мясной рулет с грибной начинкой

Среда, 25 Мая 2011 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Нежный мясной рулет с грибной начинкой

Очень удачный рецепт. Рулет просто тает во рту. Грибы (я использовала опята) дают такой аромат, который чувствуется даже за закрытой дверью.
Рулет очень мягкий и нежный. Резать его можно только в остывшем состоянии, а в горячем виде он сильно крошится. Но есть его вкуснее горячим.


 

нежный мясной рулет с грибной начинкой


 

   

СОСТАВ

800г~1кг фарша (мясо+лук+соль+перец), ~500г грибов, 1 варёное яйцо, 1 свежее яйцо, 1 ломтик батона, 1/4 стакана молока, 4 ст ложки сметаны



В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.
Фарш хорошо выбить.
Грибы перебрать и пропустить через мясорубку.


нежный мясной рулет с грибной начинкой

Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Остудить до тёплого.
Стол застелить пищевой плёнкой.
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см.
На мясной фарш намазать грибной фарш.
По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки варёного яйца.


нежный мясной рулет с грибной начинкой

При помощи плёнки - приподнимая её с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.


нежный мясной рулет с грибной начинкой

Рулет хорошенько обхлопать ладонями.
Переложить на смазанный противень.
Смазать сметаной.
Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания).
Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут.
Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
Подавать рулет лучше в тёплом виде.

__________________________________________________________________________________________________

Дорогие друзья!
Мне нужна ваша помощь.

Издательство "Питер" рассматривает принятие книги по сайту "Хорошая кухня" в печать.
Проблема вот в чём.
Они просят провести опрос, какую книгу хотели бы получить читатели.
И ещё им необходимо знать, сколько будет потенциальных покупателей.
Варианты книги.
1. Книга моих рецептов с сайта.
2. Книга рецептов форумчан с их фотографиями.
3. Книга кулинарии для детей (простые рецепты, которые смогут приготовить дети).

Книга будет иметь 64 страницы, примерная стоимость - 300р.
Формат ещё не известен, тоже принимаются ваши предложения.

Проголосовать и принять участие в обсуждении можно на трёх опросных страницах - на каждую книгу по странице.
1. Голосование по книге с моими рецептами.
2. Голосование по книге с рецептами форумчанок.
3. Голосование по книге с детскими рецептами.

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку