Цитата сообщения Лада_Германовна
Белые бутерброды.Вкуснотища!
![бб1 (520x390, 130Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/110/105110707_bb1.jpg)
Автор Приветик.
Сегодня я пришла с моими фирменными бутербродами, которые готовлю уже тридцать лет и три года:) Неизменно, каждый праздник, делаем эти вкусняшки- едят даже дети, которые ничего не едят в гостях:)) ну может мне просто дети хорошие попадаются:)) Делюсь со всей Страной!
Продукты простые, но есть "секретный" ингредиент;) о нем позже...
![бб2 (520x390, 123Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/110/105110714_bb2.jpg)
Для белых бутербродов специально сушу петрушку и укроп. Каждый раз, если остается зелень,мелко ее режу и сушу. В бутербродах можно использовать свежую зелень, но рекомендую именно сушеную.
![бб3 (520x390, 148Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/110/105110742_bb3.jpg)
Итак,начинаем. Застелить пергаментной бумагой противень и сразу укладываем ломтики багета. У меня отличный нож для хлеба- режет оочень мягкий хлеб легко и ровно.
![бб4 (520x390, 98Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/110/105110775_bb4.jpg)
Этого подноса с лихвой хватит на 10 человек, если народу больше- пусть быстрее шевелятся :))) хватать бутеры надо в первую очередь!
![бб5 (520x390, 111Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/110/105110780_bb5.jpg)
Мажем хлеб маслом. Мы берем для этого масло Деревенское- оно мягкое и намазывается быстро- в любом случае размягченным маслом работать легче.
![бб6 (520x390, 131Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/110/105110821_bb6.jpg)
А вот и кетчуп подоспел- выдавливаем его на маслице...
![бб7 (520x390, 127Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/110/105110928_bb7.jpg)
...и размазываем вилкой. У нас для белых бутербродов специальная вилочка- маленькая и удобная.
![бб8 (520x390, 125Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/110/105110954_bb8.jpg)
Теперь посыпаем сушеной зеленью. Честно, никогда не экспериментировала...только петрушка и укроп.
![бб9 (520x390, 177Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/110/105110961_bb9.jpg)
И сверху сыр.
![бб10 (520x390, 140Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/111/105111003_bb10.jpg)
ВСЕ!
![бб11 (520x390, 149Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/111/105111028_bb11.jpg)
Осталось поставить в духовку и приступить к секретику!
![бб12 (520x390, 116Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/111/105111090_bb12.jpg)
А это просто- чесночное масло! В чашечку ( у нас опять же специальная есть- маленькая:)) налить где то столовую ложку растительного масла и выдавить чеснок. Я обычно выдавливаю одну большую дольку, можно и больше, но если за столом дети, то не советую - одной вполне хватает.
![бб13 (520x390, 81Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/111/105111139_bb13.jpg)
Прошло 10 минут- бутерброды готовы, но я люблю, когда они красивые, румяные, чуть загорелые.
![бб14 (360x480, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/111/105111168_bb14.jpg)
Поэтому ставлю верхний гриль и готовлю еще 5 минут. Когда я жила с родителями,у нас была газовая плита и бутерброды в духовке у меня готовились 20 минут.
![бб15 (360x480, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/111/105111176_bb15.jpg)
Посмотрите,какая красота! Берем нашу вилочку и обмазываем бутерброды чесночным маслом. Это обязательно!
![бб16 (520x390, 140Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/111/105111202_bb16.jpg)
Где-то чеснок попал на бутер, а в основном просто масло.
![бб17 (520x390, 133Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/111/105111224_bb17.jpg)
И тарелка у меня для белых бутербродов специальная!:)))
![бб18 (520x390, 155Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/111/105111236_bb18.jpg)
Кладу на нее салфетку и складываю горкой бутеры, лопаткой ( она у нас общего назначения:))) отделяя друг от друга.
![бб19 (520x390, 127Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/111/105111245_bb19.jpg)
Вот так! Ставим на стол. Белые бутерброды мы всегда делаем в первую очередь. А уж потом крутим салаты и прочие праздничные вкусности- главное блюдо уже на столе!
![бб20 (520x390, 121Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/111/105111380_bb20.jpg)
Почему "белые"? - спросите вы. Просто раньше я делала еще "черные" бутерброды- черный хлеб обжарить, натереть чесноком, положить шпроты и украсить.... Но теперь они совсем "не идут"...А вот белые - это всегда!
Замучила я вас своими рецептами? Но именно этот я хотела выложить давнооо, думала, что только в октябре буду делать. А тут у невестки ДР и сын попросил сделать к столу - вот и получился этот МК. Очень советую попробовать! Единственное - это блюдо праздничное, потому как съедается быстро, а калорий там ого-го. И это одно из немногих блюд куда не подошла халявка! Только кетчуп...
http://stranamasterov.ru/node/630154