-Метки

аватарки без выпечки блины болеро брюггское кружево в микроволновке варежки варенья выкройки выпечка вышиванки вышивка вышивка и схемы вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные цветы гладь десерты диеты жакеты жаккард жилетки журналы журналы по вяз. закуски запеканка запеканки здоровье идеи идеи крючком идеи спицами из лаваша из творога из тыквы ирландское кружево картинки каши кексы косички косметика костюмы кофточки куртки леточное кружево макияж маникюр манник мастер класс мебель миссони моделирование морепродукты мотивы мотивы крючком мужчинам музыка мясные блюда напитки обвязка края обувь огород пальто переделки пироги пицца платья полезно знать полезные советы разное реглан рецепты рецепты(мясные блюда) рецепты(рыбные блюда) ришелье рулеты румынское кружево рыбные блюда салаты сладенькое сладенькое (из творога) сладенькое(пироги) схемы ткань+крючек тортики туники узоры и схемы уроки вышивки уроки вязания уроки шитья физ-ра филейное вязание фильмы фриформ шапки шарфы шитье шнурки шнуры юбки

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Костюмчик для девочки.


Торт «Полет»

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт «Полет»

Огромная благодарность автору: Наталья

С детства люблю этот воздушный торт. Нравится искать кусочки арахиса в безе. Хоть многие и не любят его за «некрасивость» после нарезки, но я нежно люблю безе и неровные куски меня не смущают. Оказалось приготовить такой торт очень просто, но долго :) Коржи нужно красиво подсушить, а во влажном климате они этому сопротивляются


Состав:
  • белки — 5 шт.
  • сахар — 320 гр.
  • арахис — 100 — 120 гр.
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • соль — щепотка.

Торт


Торт
Взбиваем белки с солью в пышную массу.

Торт
Частями вводим сахар и ваниль. Взбиваем долго! не менее 5 минут точно. Масса станет плотной и блестящей. В чистую и сухую емкость откладываем 2 ст.л. белков.

Торт
Очищенный и обжаренный арахис измельчаем скалкой или в ступке. Добавляем в белки и аккуратно перемешиваем ложкой. Берем вторую чистую и сухую емкость :) Откладываем еще 2 ст.л. белков с орехами.

Торт
Берем два противня. На пергаментных листах рисуем 2 круга диаметром 24 см. Распределяем белки с орехами в пределах кругов. Сглаживаем поверхность. На пустых частях пергамента отсаживаем через корнетик завитушки из белка (будем ими украшать). Ложкой выкладываем «горочки» белка с орехами (ими будем обсыпать торт). Выпекаем при 90-100 градусах до полной готовности (от 2х часов и более). Выпекаем сразу оба коржа!

Торт
Готовность коржей проверяем разломав безешку с орехами. Безе должно быть полностью сухим. Остужаем.


Состав крема:
  • молоко — 100 мл.

  • сахар — 200 гр.

  • желток — 1 шт.

  • сливочное масло — 200 гр.

  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

  • ликер/коньяк — 1 ст.л.

  • какао — 1 ч.л.

Торт
Торт
В ковшике смешиваем молоко, сахар и желток.

Торт
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.

Торт
Варим массу пару минут до загущения. Ставим ковшик в миску с холодной водой и остужаем до комнатной температуры.

Торт
Взбиваем сливочное масло до пышности. Вводим молочно-яичную массу и ваниль. Взбиваем до однородности. Добавляем ликер.

Торт
Пару столовых ложек крема смешиваем с какао.

Торт
Остывшие коржи смазываем кремом. Обмазываем поверхность торта и обсыпаем бока измельченным безе с орехами.

Торт
Шоколадным кремом рисуем завитки и украшаем безешками. Отправляем в холодильник на пару часов.

Торт
Разрезаем горячим ножом. Приятного чаепития!
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку