-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 769
Написано: 4335


КУРИЦА С ОЛИВКАМИ

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ярослана_Цитатник Курица с оливками

Фото и слова lada_matushka

Делюсь рецептом очень праздничной курочки. На рецепте рукой написано, что это из Греческой кухни рецепт - выглядит очень даже похоже на неё, но источник я не помню.

008

Курица с оливками


Нужно:
Сливочное масло - 15 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Курица - 6 кусочков
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Болгарский перец - 1 красный
Шампиньоны - 200 гр.
Помидоры - 1 большой
Вино белое сухое - 100 мл.
Крахмал - 1 ст.л.
Сливки 10% - 100 мл.
Оливки б/к - 1 б.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - для украшения

007

Приготовление:
1) Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Положите обсушенные кусочки курицы и обжарьте их до румяной корочки с двух сторон. Курицу выложите из сковороды.
2) В сковороду положите нарезанный кубиками лук, мелко измельченный чеснок, порезанный кубиками болгарский перец и порезанные пластинками грибы. Жарьте на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими (несколько минут).
3) Помидоры нарежьте очень тонкими ломтиками. Добавьте их в сковороду, залейте все вином и верните туда курочку. Доведите до кипения, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на самом слабом огне 30 минут.
4) Смешайте крахмал со столовой ложкой холодной воды и понемногу вливайте к курочке тщательно размешивая. Доведите до кипения (не забывайте мешать) и варите 3 минуты. Добавьте сливки и оливки. Плиту можно выключить, накрыть крышкой и дать отдохнуть 5 минут.
Подавайте с любимым гарниром. (Очень удачно сочетается с кус-кусом).

009

Мои комментарии:
Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку.

Источник http://lada-matushka.livejournal.com/218630.html

Рубрики:  птица
чужой рецепт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку