КУРИЦА С ОЛИВКАМИ |
Фото и слова lada_matushka
Делюсь рецептом очень праздничной курочки. На рецепте рукой написано, что это из Греческой кухни рецепт - выглядит очень даже похоже на неё, но источник я не помню.
Курица с оливками
Нужно:
Сливочное масло - 15 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Курица - 6 кусочков
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Болгарский перец - 1 красный
Шампиньоны - 200 гр.
Помидоры - 1 большой
Вино белое сухое - 100 мл.
Крахмал - 1 ст.л.
Сливки 10% - 100 мл.
Оливки б/к - 1 б.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - для украшения
Приготовление:
1) Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Положите обсушенные кусочки курицы и обжарьте их до румяной корочки с двух сторон. Курицу выложите из сковороды.
2) В сковороду положите нарезанный кубиками лук, мелко измельченный чеснок, порезанный кубиками болгарский перец и порезанные пластинками грибы. Жарьте на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими (несколько минут).
3) Помидоры нарежьте очень тонкими ломтиками. Добавьте их в сковороду, залейте все вином и верните туда курочку. Доведите до кипения, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на самом слабом огне 30 минут.
4) Смешайте крахмал со столовой ложкой холодной воды и понемногу вливайте к курочке тщательно размешивая. Доведите до кипения (не забывайте мешать) и варите 3 минуты. Добавьте сливки и оливки. Плиту можно выключить, накрыть крышкой и дать отдохнуть 5 минут.
Подавайте с любимым гарниром. (Очень удачно сочетается с кус-кусом).
Мои комментарии:
Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку.
Рубрики: | птица чужой рецепт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |