-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pangasiys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2296
Комментариев: 69
Написано: 2445


тонкие пирожки с картошкой

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 05:06 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

 

Если обычные пирожки с картошкой тоненько раскатать и поджарить, то по ощущениям получатся блины с картошкой, а по вкусу - пирожки.
Тесто у этих пирожков упругое и немножко резинистое. Начинка распределяется в тонкую прослойку.
Сразу после выпечки пирожки жестковаты, но после остывания до тёплого отмякают и становятся пластичными.На самом деле просто вкуснятина и советую всем приготовить...
(P.S. Спасибо Family и ТанК за наводку на такой интересный рецепт.)

 

тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

 

   

                                                                                   СОСТАВ

                                                                                                                  

500г готового картофельного пюре, 2/3 стакана растительного масла для жарки

ТЕСТО

2 стакана муки, 1/2~2/3 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, ~250г кефира

Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду. Перемешать.
Постепенно влить кефир и замесить пластичное немножко липкое тесто.
Чем жиже кефир, тем меньше его потребуется для теста.
Если тесто получилось слишком липким, домесить немного дополнительной муки.
Тесто прикрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять 15~30 минут.

 

тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

 

Формовка изделий
Разделить тесто на 10 одинаковых частей.
Скатать из них шарики.
Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку.

 

тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

 

На лепёшки разложить картофельное пюре.
(При желании в картофельное пюре можно добавить жареные грибы или жареный репчатый лук или зелёный лук или варёные яйца.)
Защипать как обычные пирожки. При защипывании стараться выпустить из пирожков воздух, иначе при раскатывании будут образовываться пузыри.

 

тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

 

Подпылить стол мукой.
Рукой немного расплющить пирожки.

 

тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

 

А затем скалкой раскатать их в тонкие блинчики.

 

тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

 

В толстостенной сковороде нагреть растительное масло.
Огонь установить на чуть выше среднего.
По одному укладывать пирожки в сковороду и обжаривать с двух строн.

 

тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

 

тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

 

Готовые пирожки укладывать стопочкой и прикрывать сверху перевёрнутой миской, чтобы они отмякли.
(Для того, чтобы избавиться от излишков масла, готовый пирожок можно сначала выкладывать на бумажные салфетки, а потом уже укладывать в стопочку.)

 

тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

 

Готовые пирожки скатывать трубочкой и есть со сметанным соусом.

 

тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

 

Соус
Укроп (без стеблей) мелко порезать.
Зубчик чеснока продавить через пресс.
Чеснок и укроп смешать со сметаной и немного подсолить по вкусу.

 

тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

Серия сообщений "Десерт и выпечка":
Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Апельсиновые блинчики
...
Часть 25 - К Дню Св.Валентина-пирожное с печеньем OREO и творожным кремом.
Часть 26 - Пирожное "Ракушка"
Часть 27 - Тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")
Рубрики:  пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку