-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pangasiys

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2296
Комментариев: 69
Написано: 2445


голень индейки

Пятница, 13 Августа 2010 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Голень индейки. Рецепт для аэрогриля.

 

Несмотря на то, что это блюдо для аэрогриля, его, конечно же, можно приготовить в духовке на решётке, поставив под неё противень с водой.

1 голень индейки
Маринад: 50 г масла растительного, 50 г соевого соуса, 1 ст.л. соуса "Ворчестер", 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сухого имбиря
Вода, лавровый лист, пряные травы, перец горошком

Смешать масло, соевый соус, ворчестерский соус, сок лимона и имбирь. Шприцем сделать инъекции маринада в голень индейки. Оставшимся маринадом обмазать мясо сверху и оставить на 2-3 часа, время от времени переворачивая голень.
В стеклянную колбу аэрогриля налить примерно полстакана воды, добавить лавровый лист, перец горошком, другие травки. Поставить самую низкую решетку, на ней разместить голень индейки. Температуру аэрогриля выставить на 200 градусов, время - приблизительно 50 минут. Через 20 минут перевернуть первый раз, ещё через 20 минут - второй раз. При проколе готовой голени острым ножом должен выходить прозрачный сок; если выходит красноватая жидкость, увеличьте время приготовления.
Из бульона, получившегося в колбе, можно сделать соус. Для этого его надо процедить. Подсушить ложку муки на сухой сковороде и постепенно влить бульон. Проварить до загустения. Если образовались комки, то соус можно процедить. Попробовать, при необходимости подкорректировать вкус на соль. Мясо порезать порционными кусками, полить соусом.

Другие рецепты из этой же темы
Курица фаршированная холодная Биточки куриные фаршированные под сырным соусом Куриные окорочка с черносливом и капустой Курица, тушенная с сыром
С уважением и наилучшими пожеланиями Светлана, ведущая рассылки.

______________________________________________________________________________________________

В моей новой рассылке не будут повторяться рецепты из кулинарной книги. Будут новые! Желающие их прочитать, могут подписаться!

 ВЫПУСК 1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ!

 

 

Моя кулинарная книга

Подписаться письмом

 

Серия сообщений "кура":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - куриные ножки в духовке
Часть 19 - шулюм с куриными желудочками
Часть 20 - голень индейки
Часть 21 - готовим курицу
Часть 22 - пикантные котлетки
...
Часть 47 - курица с картошкой-запеченная в рукаве
Часть 48 - курица-копченая в домашних условиях
Часть 49 - куриные ножки в чулочках

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку