-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nina-kir

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2010
Записей: 1359
Комментариев: 4724
Написано: 6823


Заливной пирог с курицей

Четверг, 20 Июля 2017 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленивый пирог с курицей для совсем неленивых хозяек

zalivnoj-pirog-s-kuricej-2 (600x408, 249Kb)

Заливной пирог с курицей и жареным лучком – очень сытная и вкусная выпечка. Серьезно, не ожидала, что это будет настолько вкусно. Ломтики пирога с крупными кусочками жареной курицы замечательны и сразу из духовки, и полностью остывшие, на следующий день. В качестве закуски, и как второе блюдо. Испеките пирог вечером и подайте к утреннему чаю. Это просто чудо какое-то, а не заливной пирог с курицей. Вкусно – очень!

zalivnoj-pirog-s-kuricej-1 (700x467, 300Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Яйца – 3 штуки
  • Кефир – 200 мл
  • Сметана – 100 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 штуки
  • Растительное масло – 4 стол. ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль, черный перец, зеленый лук

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Подготавливаем для приготовления пирога куриное филе, кефир, сметану, майонез, муку, яйца, растительное масло, соду, лук, соль и специи. Из специй я использовала только черный перец. Вы можете добавить свои любимые специи для курицы.

foto-1

2. Промываем филе, обсушиваем, чтобы убрать воду. Нарезаем филе кубиками~1,5х1,5 см.

foto-2

3. В сковороду наливаем 3 ложки масла, выкладываем кусочки курицы и жарим, помешивая, на среднем нагреве.

foto-3

4. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Высыпаем в сковороду с мясом и продолжаем жарить, помешивая. Лук должен слегка поджариться, а мясо практически приготовиться. На это уходит около 15 минут.

foto-4

5. Готовую начинку солим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

foto-8

6. Пока начинка жарится, можно приготовить тесто для пирога. Разбиваем яйца в глубокую чашку.

foto-5

7. К яйцам добавляем сметану и майонез.

foto-6

8. Наливаем кефир и сыплем щепотку соли. Венчиком тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.

foto-7

9. В эту массу насыпаем просеянную муку.

foto-9

10. Добавляем соду — маленькую чайную ложку, без горки. И замешиваем тесто венчиком. Замешиваем быстро и тщательно, чтобы не было непромешанных комочков.

foto-10

11. Форму на заливной пирог с курицей нужно подготовить — смазываем ее маслом, или выстилаем бумагой для выпечки. Я застелила форму фольгой и смазала фольгу растительным маслом.

foto-11

12. Выливаем в подготовленную форму половину теста, распределяем равномерно по всему дну.

foto-12

13. Сверху также равномерно раскладываем готовую начинку. Можно присыпать ее колечками зеленого лука.

foto-13

14. Сверху на начинку выливаем вторую половину теста, разравниваем поверхность лопаткой. Нагреваем духовку до +180⁰ и выпекаем заливной пирог с курицей 45-50 минут.

foto-14

15. Готовый пирог достаем из духовки и даем постоять в форме 10 минут. Затем его можно извлечь из формы и охладить на решетке, или на столе. Верхняя корочка у пирога довольно плотная, поэтому для подачи я перевернула его на блюдо, как пирог-перевертыш, корочкой вниз, сняла фольгу и подавала в таком виде. Заливной пирог с курицей готов, и он очень вкусный!

Заливной пирог с курицей

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Кулинарные рецепты/Торты, пироги
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку