-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мартова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2010
Записей: 97
Комментариев: 6
Написано: 106


Постный майонез

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Постный майонез

(500x375, 99Kb)

Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится!!! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл. готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка!
..
сахар (с горкой) — 1 ч. л.
масло подсолнечное ("Олейна" ) — 350 мл
соль (без горки) — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ч. л.
уксус (яблочный) — 1 ч. л.
фасоль консервированная ((150 мл рассола), можно взять рассол от горошка ) — 1 бан.


Подготовить продукты.

Для приготовления постного майонеза, понадобиться погружной блендер.
Итак, слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера. У меня рассол от красной фасоли, можно взять от белой, от консервированного горошка.

В рассол добавить уксус, сахар, соль и сок лимона. Взбить блендером пару секунд. Отмеряем подсолнечное масло. Подсолнечное масло желательно налить в ёмкость с носиком, так нам удобнее будет его вливать тонкой струйкой.

Далее, включить блендер, на средние обороты, и начинаем вливать тонкой струйкой подсолнечное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше начнет схватываться и взбиваться майонез. Обороты блендера (скорость) можно увеличить.

Взбиваем майонез до нужной консистенции, в нашем случае - чтоб ложка стояла) Если майонез не загустел до той консистенции которую вы хотели, добавьте еще немного подсолнечного масла и ещё раз хорошо взбейте. Такой майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл. готового продукта.
Примечание: мой майонез получился слегка -лилового оттенка, так как рассол был от красной фасоли. Из рассола от белой фасоли и горошка, получится белый! Так же со слов автора рецепта, майонез можно приготовить на кукурузном рассоле (но признаюсь честно этот вариант я не пробовала)!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку