Соус сацебели + 201 рецепт соусов |
Известный грузинской соус сацебели - идеальное дополнение к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, а так же к рыбе, курице или овощам. Существует несколько рецептов приготовления соуса сацебели, я предлагаю домашний вариант. Для того чтобы соус получился вкусным, обязательно надо использовать качественную томатную пасту.
Кинзу нарезать мелко.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику.
Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.
Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.
Вкусный и ароматный соус сацебели готов, переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - "Дюкановские "заправки и соусы для мяса и салатов-25 рецептов
Часть 2 - Паниковский оставьте гуся!!
Часть 3 - Острый соус к мясу
Часть 4 - Коллекция маложирных соусов на все случаи жизни
Часть 5 - Соус сацебели + 201 рецепт соусов
Часть 6 - Домашний ароматный уксус
Часть 7 - Самодельный майонез
...
Часть 9 - Соус "Бомбезный"
Часть 10 - НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
Часть 11 - Домашний майонез без яиц за 2 минуты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |