-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в котяняточка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 734
Комментариев: 118
Написано: 1705


КАПКЕЙКИ С КРЕМ-ЧИЗОМ

Среда, 25 Мая 2011 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 КАПКЕЙКИ С КРЕМ-ЧИЗОМ (Pumpkin Cupcakes)

Капкейки с крем-чизом. И не простые капкейки, а тыквенные! Получилось в 2-х вариациях: одни с маком, а другие - с начинкой из брусничного джема! Оба восхитительны!
 Вот этот с маком:

А этот с начинкой из брусничного джема:
Немного полезной информации: Cupcakes - это маленький тортик, приготовленный порционно в бумажной формочке (чашечке). От сюда и название (Сup- от англ. «чашка») . Как и большие торты, их украшают кремами, глазировками и многими другими художественными оформлениями. 
Итак, нам потребуется
для теста:
 мякоть тыквы - 200 гр
 Мука  - 130 гр
 разрыхлитель - 1.5 ч.л
 соль- 1/3 ч.л.
 корица молотая - 1/3 ч.л
 мускатный орех -1/4 ч.л.
 имбирь молотый - 1/4 ч.л.
 сл. масло - 40 гр
 сахар - 90 гр
 2 яйца
 молоко - 40 мл
 мак -15 гр.
для крема:
сыр Филадельфия- 200 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар-песок - 100 гр.
Так же нужны бумажные одноразовые  формочки для кексов, но если таковых нет, то можно обойтись и без них, тщательно смазав форму для выпекания маслом.
Приступим:
 1) Тыкву порезать крупными кусками и отправить в духовку в фольге на 40 мин. при температуре 180-200 гр. С. или завернуть в плёнку и приготовить в микро до мягкости. 
2) Уже мягкую и остывшую тыкву размять вилкой.
 
3) Взбить венчиком растопленное масло и сахар. 
4) Добавить по одному яйца, взбить миксером до однородной массы. 
 5) Добавить тыкву и молоко и опять все тщательно взбить. 
 6) Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и молотым имбирем. Все аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков. Можете, как и я добавить мак, предварительно замоченный в теплой воде. 
7) Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.
 И пока кексы выпекаются приготовим "шапочку" капкейка. Для этого сыр филадельфия и сливочное масло комнатной температуры взобьем до однородности, затем добавим сахар и так же продолжим взбивать, пока сахар полностью не растворится. 
 8) Итак, практически все готово, можно хоть так кушать. Но пока охлаждается наш кексик, поставим крем в холодильник, чтобы он немного загустел. 
9) Остается только собрать  все воедино. И....вуаля! наивкуснейший капкейк готов!
 А этот с брусничным джемом внутри:
Рубрики:  Рецептурник/Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку