ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ |
Автор Вика (vitoria)
Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой. По рецепту Ирины с http://jazzedcook.com
Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили (пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла
1 желток - для смазки
Начинка:
500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара (или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица (по желанию)
1-2 ст.л крахмала
Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.
Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара .Отставить до поднятия шапочки.
В большую миску просеять муку, добавить соль, молоко, яйца,сахар, дрожжи,
ваниль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и
поставить в теплое место до увеличения объема.
Готовое тесто раскатать в пласт.
Нарезать на квадраты. На краях квадрата сделать надрезы. В серединку выложить начинку.
и завернуть стороны, протаскивая один край в дырочку,
а вторым обматывая, получается окошко.
Можно сделать сердечки с такой же начинкой. Отрываем кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем в лепёшку. Смазываем начинкой,
сворачиваем в рулет,
затем складываем пополам и острым ножом на месте сгиба делаем надрез,
выкладываем плюшки на противень покрытый бумагой для выпечки, смазываем взбитым желтком,присыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой до 180градусов духовке, минут 20 или до готовности.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |