Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Бретцели
![7 (300x200, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/637/75637853_7.jpg)
Немецкие соленые крендельки.
мука=500 г
свежие дрожжи=25 г
соль, сахар=по 1 ч.л.
вода=300 мл
сливочное масло или жир=20 г
вода=1 л
сода=1 ч.л.
крупная соль=1 ст.л.
В просеянную муку добавить разведенные с сахаром и водой дрожжи, замесить эластичное тесто (вымешивать около 10 мин.). В конце замеса добавить соль и размягченное масло (жир).
Оставить тесто отдохнуть 10 мин., затем разделить на 10-12 частей, раскатать каждый кусочек в длинный жгут утолщенный в центре, сформировать крендели.Дать кренделям расстояться 30-40 мин., затем поочередно быстро обварить их в кипящей воде с содой и выложить на противень.
Когда бретцели слегка обсохнут, посыпать их крупной солью и выпекать при 220°С 15-20 мин.