-Цитатник

Без заголовка - (1)

Как избавлялись от негатива наши бабушки. Свечная магия. Это старинная чистка, очень простая, но...

Что будет если бросить щепотку соли в окно - (1)

Что будет если бросить щепотку соли в окно Сегодня расскажу вам, что произойдёт, если бросить не...

«Знаменитые коллекционные статуэтки The English Ladies Co - (0)

«Знаменитые коллекционные статуэтки The English Ladies Co» В среде коллекционеров фарфоровых ...

Котоматица. - (0)

Котоматица. Коты в большинстве своём те ещё безумцы и делают то, что неподвластно здравому че...

КрасОты мироздания... - (0)

КрасОты мироздания...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vaselina24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 1846
Комментариев: 103
Написано: 1959


Рахат-лукум

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 03:17 + в цитатник
Цитата сообщения Elenageier Рахат-лукум(восточные сладости)

 (400x300, 121Kb)

 (500x396, 48Kb)
Рахат-лукум
Продукты:

* 1 кг сахара,
* 500 мл воды,
* 100 гр крахмала,
* 2 ст. ложки абрикосового варенья,
* 2 ст. ложки варенья из розы,
* 3 ч ложки молотой лимонной цедры,
* 1 палочка корицы,
* по ¼ ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
* 0,5 ст сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы.
2.Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи. Готовую массу вылить в деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3-4 ч, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.
3.Следует накрыть противень полиэтиленовой пленкой, но при этом следить, чтобы она не касалась поверхности лукума.

Перед тем, как резать лукум следует смазать нож растительным маслом. Лукум сперва разрезают на полосы шириной в несколько сантиметров (если вы обнаружите, что лукум еще слишком тянучий, стоит дать ему постоять еще некоторое время). После каждого надреза нужно смазывать нож маслом заново. Полоски выкладывают на смазаный маслом поддон и оставляют на ночь. Утром следующего дня его разрезают на кубики.

Смешать в контейнере по полстакана крахмала и сахарной пудры. Положить в контейнер 2-3 кусочка лукума, закрыть и потрясти.

Готовый лукум хранят в контейнере или обернутым в бумагу, чтобы избежать контакта с воздухом.Elenageier Приглашаю в мой дневник

Серия сообщений "вкусности":
Часть 1 - Рахат-лукум
Часть 2 - Роллы (суши)
Часть 3 - рецепты из курицы
...
Часть 36 - Выпечка на Рождество
Часть 37 - Маффины - маленькие кексики с сюрпризами (рецепт)
Часть 38 - Живая еда - № 18 2021

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку