-Цитатник

Милые ежики из помпонов.видео мастер - клас - (0)

Милые ежики из помпонов.видео мастер - класс  

Розы из акварельной бумаги от Craftberry Bush. - (0)

Розы из акварельной бумаги от Craftberry Bush. Мастер-класс      ...

Денежный букет из долларовых розочек - (0)

Денежный букет из долларовых розочек Хотите подарить что-нибудь оригинальное? Предлагаю вам до...

Очень красивые розы от Ивонны Польша.мастер-класс - (0)

Очень красивые розы от Ивонны Польша.мастер-класс ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ РОЗЫ ОТ ИВОННЫ ИЗ ПОЛЬШИ ...

Хочу научится писать 3 года. Первые прописи. Воробышек - (0)

Хочу научится писать 3 года. Первые прописи. Воробышек 1. 2. 3. ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenchiki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 1505
Комментариев: 22
Написано: 1535


Творожное суфле с красной и черной смородиной

Среда, 13 Мая 2015 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Творожное суфле с красной и черной смородиной

Творожное суфле с красной и черной смородиной

 творожное суфле

Творожное суфле – очень простой и вкусный десерт. Наполнителем для этого лакомства могут быть любые ягоды или фрукты, как свежие, так и свежемороженные. Если ягодки сами по себе довольно кисленькие, то в суфле можно положить побольше сахара. Если же брать сладкие фрукты, то количество сахара стоит немного уменьшить.

Суфле получается очень нежным по консистенции. Можно варьировать количество желатина, и тогда десерт будет или совсем густым, или даже слегка жидковатым. У меня получился некий средний вариант, но это уже дело вкуса.

Ингредиенты:

- творог - 200 г
- сметана - 3 ст. л.
- молоко - 200 мл
- желатин - 10 г
- сахарный песок - 3 ст. л.
- ягоды или фрукты - 100 г

Приготовление:

Желатин растворить в холодном молоке. Дать постоять минут 5, чтобы желатин немного набух.
 
Затем поставить кастрюльку с разведенным в молоке желатином на плиту. До кипения не доводить! Желатин должен весь раствориться в молоке. Для этого постоянно помешивать ложкой смесь, и когда крупинки желатина исчезнут - можно снимать с огня. Молоко охладить.
 
В отдельной миске соединить обычный творог со сметаной. Если не любите крупинки в десерте, то творог можно взять мягкий.
 
Добавить сахарный песок. В принципе, его можно заменить и на мед.
 
Перетереть все ингредиенты при помощи погружного блендера или миксера.
 
Затем долить в миску молоко с желатином и еще раз перемешать.
 
Высыпать в творожную смесь ягоды и перемешать уже ложкой.
 
Разлить суфле по формам. И поставить в холодильник для застывания приблизительно на 2 -3  часа (можно и на всю ночь).
 
Украсить готовое суфле сверху ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

суфле

Источник

Рубрики:  Кулинария/Сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку