Описание: Пролистав несколько десятков сайтов с этим рецептом, пришла к выводу, что сложно понять кто первый скопировал текст и поместил его в интернет, но явно никто не потрудился приготовить это довольно-таки интересное и необычное блюдо...
Состав ингредиентов прост, приготовление элементарное.. а получается сытное овощное блюдо, с сырно-сметанной прослойкой.. с хрустящей сухарной корочкой..
Мне понравилось макать кусочки капусты в белый и красный соус, но тут дело вкуса и Ваших предпочтений..
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Капуста по-румынски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
|
|
Ингредиенты для "Капуста по-румынски" |
|
Рецепт "Капуста по-румынски" |
|
Все, что нам пригодится. |
|
Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец |
|
и выдержать в соленой воде 10 минут. |
|
Кладем на дуршлаг, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. |
|
Обваливаем каждый кусочек капусты в муке и обжариваем в масле с одной и |
|
с другой стороны, слегка подрумянивая. |
|
Сметану смешиваем с солью и 2 ст.л. муки. |
|
Обжаренную капусту выкладываем в форму для запекания. |
|
Поливаем сметаной и посыпаем сухарно-сырной смесью.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 30, после чего снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке подрумяниться. |
|
Готовую капусту выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. |
|
Удачным дополнением станет белый и красный соусы.
Приятнейшего Вам аппетита! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732 |