-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в катя_патраман

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 547


ЛИМОННО _ МАЛИНОВЫЙ ШИФОН

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx ЛИМОННО _ МАЛИНОВЫЙ ШИФОН

http://sarsmis.livejournal.com/6525.html



пропорции на 1 порцию (100г)

50г сахара
10г воды
25г яйца (белок)
15г лимона
4г желатина
50г взбитых сливок 33-38% жир.
5г готового бисквита
40 г малины
20 г клуб. или малинового соуса

Приготовить сироп из сахара(38г) и воды. Варить до "легкой нитки ", постоянно помешивая.
Белок взбить с сахаром (12г), влить сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до образования безе.
В безе добавить сок лимона, желатин и взбитые сливки.
В форму выложить бисквит, затем малину, сверху безе и охладить.
При подаче полить соусом.
Я совершила ужасную ошибку! Вернее 2. Во-первых я ввела в сливки еще горячий желатин. Но главное ,что я потом соединяла взбитые сливки со взбитыми белками-миксером. А надо было вручную осторожно перемешать, я просто убила всю красоту и все опало у меня. Но все же было вкусно, сочетание летнее

СОВЕТ:
Про красоту я даже говорить не буду, ибо нечего. Смотри, можно было замоченный желатин добавить в сахарный сироп в конце варки, растворить его и этой сахарно-желатиновой смесью заварить белок.Ты же меренгу продолжаешь взбивать, вплоть до полного остывания, да? И лимонный сок добавить в начале варки сиропа, он предотвращает возможную кристаллизацию сахара. А потом уже смешать меренгу со сливками, аккуратно, не взбивая. Ничего, что я "умничаю"?
Рубрики:  десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку