-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homiachok69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей: 25888
Комментариев: 1303
Написано: 27515


Творожный хлеб

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения SwetlanaS Творожный хлеб

Творожный хлеб

Этот хлеб довольно быстр в приготовлении и имеет просто неподражаемую нежную структуру мякиша, сравнимую разве что с мякишем картофельного хлеба. И еще не удивляйтесь, если просто огромный с виду хлеб будет иметь всего 600 грамм веса – это творожное тесто действительно очень хорошо “подходит”.

- Единственное “Но” при приготовлении теста для этого хлеба – его довольно трудно вымешивать вручную, без помощи кухонного комбайна, так как тесто получается липким несмотря на добавленное количество муки. Добавление же ее большего количества (чем необходимо по рецепту) попросту может испортить этот хлеб (хлеб будет не такой пышный и станет более плотный). Также могу порекомендовать сделать этот хлеб формовым – в этом случае можно не так сильно заботиться о консистенции теста, и к тому же формовой способ приготовления будет немного быстрее и легче.

 

Творожный хлеб

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 400 грамм муки
- 200 мл теплого молока
- 200 грамм творога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 20 грамм свежих прессованных дрожжей


Рецепт приготовления творожного хлеба

В теплом молоке разводим свежие дрожжи с сахаром и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. За это время дрожжи активизируются и начнут активно пениться.
В чашку кухонного комбайна просеиваем муку, добавляем творог, соль, а затем включаем комбайн на среднюю скорость и все хорошо перемешиваем до однородной массы. После этого добавляем дрожжи с молоком (которые к тому времени должны вспениться и взяться “шапкой”), вбиваем яйцо и вымешиваем тесто 1-2 минуты на средних оборотах, а затем еще 3-4 минуты на высоких. Хорошо вымешанное тесто не должно иметь каких-либо комков и должно легко отставать от стенок кухонного комбайна.

- Тесто будет оставаться довольно липким (даже более липким, чем тесто на чиабатту), поэтому не следует добавлять слишком много дополнительной муки. Тем не менее, оно должно быть очень эластичным, хорошо держать форму и не должно расплываться.

Из вымешанного теста формируем шар, перекладываем его в миску и, накрыв сверху пленкой или легким полотенцем, оставляем в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в два.

Когда тесто подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и формируем из него круглую буханку. Сформированный хлеб перекладываем на присыпанный мукой противень и, накрыв сверху пленкой или полотенцем, оставляем в теплом месте на один час.

- Также можно выпекать этот хлеб и в форме, для этого просто переложите тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную кукурузной мукой форму (не забудьте равномерно распределить тесто по всей площади формы).

Примерно за 20 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 210 градусов.

Выпекаем творожный хлеб при температуре 210 градусов с паром 10 минут (просто поставив на самый низ духовки плошку с водой), а затем, уменьшив температуру в духовке до 200 градусов, продолжаем выпекать его еще минут 25-35.
Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть не менее 20 минут.

Творожный хлеб – Кулинарные странички Nimbul.ru

Приятного Вам аппетита.

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку