-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tufelka_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1597


"хитрый" пирог со сливами, в каждом кусочке - сюрприз

Четверг, 15 Августа 2013 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "хитрый" пирог со сливами, в каждом кусочке - сюрприз

Кисло-сладкий вкус сливы как нельзя лучше подходит для начинки в сладкой выпечке. Яркий цвет сливовой начинки всегда выигрывает перед яблочной.

Сегодняшний пирог получается очень интересным в финале, если сливы расположить ровными рядами, расcчитывая, на порционный квадрат с ярким плодом в центре. Чтобы слива больше выглядывала, не стоит сильно придавливать её в сырое тесто. Лёгкая посыпка сахарной пудрой, придают пирогу нежный вид и дополнительную сладость. Такой пирог будет вкусным с любой фруктовой начинкой. Тесто — нежное воздушное. Любителям вкусной выпечки рекомендую опробовать этот рецепт.
1f571267d6d14d186073cda137032c2d_357369_xxl (685x457, 281Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Яйца куриные 5 штук
Масло сливочное 230 г
Сахар 200 г
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливы 13 штук

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

fb13a6612a954858fd3db379b73f8664 (300x200, 38Kb)Чтобы испечь сливовый пирог, необходимо взять муку, яйца, сахар, масло, разрыхлитель, сливы.
9d75c31b9ebbf1af22c879956f611db2 (300x200, 31Kb)Яйца разделить на желтки и белки. С помощью миксера желтки взбить с сахаром, подсыпая его по частям.
6b3ab4a29b60fac78594c6c5197cb21f (300x200, 35Kb)В желтковую смесь добавить размягчённое сливочное масло. Продолжить взбивать с помощью миксера
8f484df606f5a01e089a2ddc2e101b03 (300x200, 36Kb)Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
7c41a988f80bc23181d46b4c8ee7de9d (300x200, 39Kb)В желточно-масляную смесь добавить частями сухую смесь муки и разрыхлителя. Перемешать.
230f400440028f9a56f9020ccdf145d4 (300x200, 35Kb)Белки взбить до состояния устойчивых пиков.
57e5fe47f42b656c5eb51ace4be28820 (300x200, 41Kb)Аккуратно ввести белки в тесто, помешивая снизу вверх.
835ca15137f962123743f21cdadd0457 (300x200, 35Kb)Выложить тесто в подготовленную форму. Разровнять поверхность теста с помощью кулинарной лопатки.
fdace9dd8b1fc88b4d968e0c4fc675cf (300x200, 41Kb)Сливы вымыть. Просушить. Удалить косточку, разрезав сливу пополам.
34459fb9e4ae09ef1c98960ff2fc2615 (300x200, 48Kb)Равномерными рядами выложить сливы разрезом вниз на поверхности теста, немного утопив их. Форму поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 25 минут при температуре 180°C до сухой лучины.
e664741ab56279079229f1691845cd17 (300x200, 47Kb)Готовый пирог немного остудить в форме. Ещё тёплым аккуратно вынуть из формы. Остудить на решётке.
a688a1ee21567c616ca450b2073813bd (300x200, 47Kb)Пирог разрезать на квадраты. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.
webspoon.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Для любителей медовой выпечки предлагаю рецепт чудесной коврижки на меду со сливами. Очень пышная и не сухая. Не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус. Сливы придают контрастную кислинку. Хотя сливы можно совсем не класть. Или вместо слив положить какие-нибудь другие кислые ягоды. Тесто мягкое и пышное, с медовым дыханием…
Мне дико понравилось сочетание кислой сливки и сладкого медового коржика.
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку