-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tufelka_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1597


Паштет из куриной печени с апельсиновым желе! Необычное и невероятно вкусное сочетание!!!

Среда, 14 Сентября 2011 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Паштет из куриной печени с апельсиновым желе! Необычное и невероятно вкусное сочетание!!!


Обычно, чтобы предохранить поверхность паштета от высыхания, его заливают слоем растопленного сливочного масла. Предлагаю вам попробовать интереснейший и очень вкусный вариант паштета с фруктово-желейной заливкой... С удовольствием ели даже мужчины, а ведь они такие сочетания, мягко говоря, не приветствуют.

Ингредиенты:


Для паштета:
500 г куриной печени
130 г сливочного масла
1 крупная луковица
3 столовые ложки коньяка или бренди
Соль, специи по вкусу

Для желе:
2 апельсина
1 чайная ложка желатина
½ чайной ложки сахара

Приготовление:

Из апельсинов вдавить сок. Растворить в нем желатин и оставить на 10 минут. Затем добавить сахар и нагреть массу, не доводя до кипения. Снять с огня и оставить остужаться:


На столовой ложке сливочного масла пассировать луковицу:


Добавить разрезанную на 2-3 части печенку, посыпать специями и жарить, мешая, 5-6 минут:


Влить коньяк и потушить еще буквально пол минутки. Снять с огня и немного остудить:


Массу перемолоть в блендере (или пропустить через мясорубку):


Ввести мягкое сливочное масло:


Массу выложить в лоток. Поместить в холодильник на 30 минут:


Залить апельсиновым желе и вернуть в холодильник до полного застывания:


Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Домашняя птица и дичь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку