Цитата сообщения pavelka11
Ленивая колбаса в духовке
Ингредиенты
Свинина 1 кг
Говядина 0,5 кг
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Луковый порошок 1 ст. л.
Сухое молоко 20 г
Сахар 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Вода240 млНитритная соль 25 г
Соль2 1 г
Приготовление.
Нарежьте свинину мелкими кусочками. Говядину нарежьте еще мельче и отбейте ножом или молоточком.
К мясу добавьте ледяную воду, все специи, соль, сахар и сухое молоко. Вымешивайте фарш около 10 минут. Закройте миску крышкой и уберите мясо в холодильник на 18–24 часа.мясо со специями и ледяной водой
Разделите фарш для колбасы пополам. Каждую часть заверните в пищевую пленку и завяжите веревкой, формируя колбасу. Оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.сформированная колбаса
Выложите колбасу в форму или на противень и отправьте в разогретую до 80–85 °С духовку. Выпекать нужно не меньше 3 часов.
В разрезе колбасы из свинины и говядины вы увидите небольшие пустоты. Это из-за того, что мясо нарезано кусочками. Поэтому нет возможности более плотно стянуть фарш в пищевой пленке. Приготовленная в духовке колбаса, завернутая в бумагу, хранится до недели в холодильнике. В вакууме или морозильной камере продукт можно хранить дольше. Приятного аппетита!