Продукты для приготовления данного торта есть на каждой кухне! Готовится он очень быстро и получается нежным, пропитанным и неописуемо вкусным!
Ингредиенты:
Мука - 260 г
Сахар - 200г
Разрыхлитель - 10 г
Какао - 10 г
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 50мл
Молоко - 130 мл
Кипяток - 100 мл
Крем:
Сметана 20% - 300 г
Сахар - 180 г
В глубокой миске я смешиваю сахар и муку. Затем добавляю какао и разрыхлитель.
Перемешиваю сухие ингредиенты лопаткой до однородного состояния, а затем выливаю молоко и кипяток.
Следом выливаю растительное масло и добавляю яйца.
Взбиваю массу венчиком до однородного состояния. В итоге тесто получается по консистенции как жидкая сметана.
Жарю блины на сковороде под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Из данного количества теста у меня получилось 5 блинов.
Готовлю крем. Смешиваю жирную сметану и сахар до однородного состояния.
Затем на блин я кладу тарелку небольшого диаметра и ножом вырезаю круг. Делаю я это для того, чтобы торт получился ровным. Диаметр моей тарелки 18 см. Края блинов я буду использовать для обсыпки торта.
Постепенно собираю торт, промазывая каждый корж сметанным кремом. Крем можно использовать любой. Можно добавить к крему сгущёнки, сливок или сливочного масла. Края торта промазываю кремом при помощи кисти.
Затем измельчаю в блендере обрезки от коржей в мелкую крошку и при помощи лопатки, движениями снизу вверх, я наношу крошку на бока торта. Ставлю торт для пропитки на ночь в холодильник.
За ночь торт хорошо пропитался и его можно подавать к столу! Он получился очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!