Цитата сообщения MARGARITkA_OOZ
Картофель"Гассель"(по шведски)
Картофель"Гассель"(по шведски)
![Изображение](//s19.radikal.ru/i192/1008/a5/74c6cbcdc6a6.jpg)
Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.
![Изображение](//s52.radikal.ru/i135/1008/23/1a77b50abc08.jpg)
Ингредиенты:
Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт
Сливочное масло - 5-6 ч.л
Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Розмарин - 1-2 веточки
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л
![Изображение](//s005.radikal.ru/i210/1008/66/9b501968c628.jpg)
Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
![Изображение](//s56.radikal.ru/i151/1008/ed/240ca7224afd.jpg)
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.
![Изображение](//s003.radikal.ru/i201/1008/b2/22c448903c38.jpg)
Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.
![Изображение](//s39.radikal.ru/i083/1008/d0/ec119b1ce38b.jpg)
Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.
![Изображение](//s54.radikal.ru/i146/1008/4f/978088b59c5b.jpg)
Масло нарезать, частями.
![Изображение](//s004.radikal.ru/i207/1008/57/50c6fa19ad37.jpg)
Масло разместить между дольками картофеля.
![Изображение](//s61.radikal.ru/i173/1008/18/6ef6f84a7e93.jpg)
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.
![Изображение](//s55.radikal.ru/i148/1008/79/ba7db155948d.jpg)
Подавать на стол горячим посыпав зеленью.
![Изображение](//s52.radikal.ru/i135/1008/6c/f2a829c306ab.jpg)
Серия сообщений "Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс)
Часть 2 - Sorbetto di anguria - Сорбет из арбуза (мастер-класс)
...
Часть 80 - Груши с сыром
Часть 81 - Дорада с овощами
Часть 82 - Картофель"Гассель"(по шведски)
Часть 83 - Фаршированный картофель
Часть 84 - Гниокки (gnocchi) из картофеля
...
Часть 98 - Чесночный суп с чешскими колбасками и сюрпризом
Часть 99 - Гаспачо с миндалем и каперсами
Часть 100 - Лионский луковый суп