Кабачковые пышки с огуречно-чесночным соусом |
Два небольших кабачка почистить, удалить сердцевину с семечками, натереть на крупной терке, лишний сок нещадно отжать. Отдельно морковь 1-2 штуки потереть на мелкой терке, добавить к кабачкам. Вбить 2 яйца, положить 2 ст.л. кефира или сметаны, порезанную зелень (2 пера зеленого лука, 4 веточки укропа, 4 веточки если есть кинзы), 0,5 ч.л. соли, молотый перец по вкусу, щепотка чайной соды, муки 10 ст.л. Все перемешать. Получаем массу слегка густую. Выкладываем ложкой в разогретое растительное масло, обжариваем с двух сторон. Подаем с соусом. Чесночный соус: 5 ст.л кефира 1 маленький огурец 3 веточки укропа 1 зубчик чеснока щепотка соли Натереть огурец на мелкой тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, укроп мелко порубить - добавить кефир, соль, размешать и соус готов. Автор: Brusnica |
Рубрики: | Рецепты кулинарные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |