Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
ТуРкОвЧаНкА
ТуРкОвЧаНкА
Аватар ТуРкОвЧаНкА
-
Метки
блюда
бутерброды
видео
воспитание
выпечка
вязание
вязание детям
дети
дизайн
жакет
запеканка
здоровье
игра
игры
интерьер
картинки
кофточка
кулинария
кухня
лепка
музыка
новый год
овощи
открытки
пасха
печенье
пирог
пицца
поделки
природа
рамки
рецепт
рецепты
рисование
советы
солёное тесто
соленое тесто
спицы
ссылки
схемы
тесто
торт
фильм
цветы
чебуреки
шапочка
шитьё
шитье
шторы
юмор
-
Рубрики
Здоровье
(93)
Выпечка
(90)
Вязание для детей
(84)
Шитьё
(63)
СВОИМИ РУКАМИ, ИДЕИ ДЛЯ ДОМА
(57)
Кулинария
(51)
Малыши и воспитание/мамам на заметку
(44)
Музыка, видео
(40)
Анекдоты,приколы,юмор
(39)
Дизайн интерьера/ремонт
(36)
Комнатные,огородные и садовые растения
(35)
Природа, путешествие, города
(30)
Картинки для комментариев
(30)
Вязание спицами
(29)
Всё для оформления дневника
(27)
Учимся вязать (спицы и крючок)
(26)
Соленое тесто
(24)
Торты,украшения для тортов
(23)
Запеканки
(21)
ВСЁ ДЛЯ КОМПА
(18)
Ландшафтный дизайн,сады и парки мира
(18)
Фотоживопись,живопись,поэзия
(17)
Игра
(17)
Это интересно
(16)
Дела хозяйственные
(16)
Фильмы
(15)
Разное, полезное и нужное
(15)
Вязание крючком
(13)
Помощь от Ли.ру
(12)
Худеем !
(11)
Детские прически
(8)
Религия
(8)
Поздравления
(7)
Разносолы
(7)
Пицца
(7)
Пасха
(6)
Рисование
(6)
Зверьё моё
(6)
Конфеты
(6)
Украшение блюд
(6)
Рамки
(5)
Кулинарные хитрости
(5)
Бутерброды
(5)
Солим сало
(4)
Мудрые мысли, уроки
(4)
Блюда из картофеля
(4)
Восточные сладости
(4)
ССЫЛКИ
(4)
Вирус
(3)
Азербайджанская кулинария
(3)
Заготовки
(3)
Десерты
(3)
Блюда из рыбы
(3)
Из слоёного теста
(3)
Вышивка
(2)
Немецкая кухня
(2)
Детское питание
(2)
Аквариум
(1)
Психология
(1)
АРТИСТЫ
(1)
ЦВЕТЫ
(1)
-
Музыка
Все (1)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3627
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ШТРУДЕЛИ_немецкая кухня.
Четверг, 29 Октября 2015 г. 09:27
+ в цитатник
Цитата сообщения
sIz_MoonCat
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ШТРУДЕЛИ_немецкая кухня.
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ШТРУДЕЛИ
_немецкая кухня.
Хрустящие вафли.
1) 5 яиц + 1ст. сахара = взбить
2) 200 гр маргарина растопить
3) = 1+2
4) ваниль +1.5 ст. муки +3)
5) все 4 позиции можно и рекомендую делать миксеромю
6) состав внешне должен напоминать 10 % сметану
7) выпекаем в электровафельнице и заворачиваем в трубочку не забывая переодически дуть на пальчики.
Начинка
1) 2 банки вареной сгущенки
2) 100 гр чайного печения (покрошить)
3) орехи
4) 1+2+3
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рецепт от Kлара Haffner |Шна... НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ на Одноклассниках. ру Орфография автора сохранена.
Яблочный штрудель.
Рецепт от И. Готовцевой, Найдено здесь: Fresher.ru
- Мука;
- 1 стакан тёплой воды;
- Щепотка соли;
- Граммов 20 уксуса;
- 30 г. растительного масла.
Для начинки:
- Зелёные яблоки;
- Сухари панировочные;
- 50-70 г. слив. масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 лимон;
- Изюм;
- Корица.
Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим. Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте.
А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой. Сухари обжарю на сливочном масле. С лимона отожму сок. Яблоки тонко нарежу. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших.Яблоки полью лимонным соком, присыплю сахаром и корицей. Добавлю изюм и сухари, перемешаю.
Тесто раскатаю как можно тоньше. Смажу его подсолнечным маслом. А теперь возьму в руки и буду его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель. Теперь выложу начинку. И очень аккуратно сверну его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета. Противень простелю пергаментной бумагой и уложу штрудели. Сверху полью топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится – можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыплю сахарной пудрой. Теперь нарежу по диагонали. Ну вот, то, что надо – ароматный и хрустящий.
Кушайте на здоровье!
«Ленивый» штрудель_KirshShtrudel.
от Л.Матвеевой, Fresher.ru
Предлагаю приготовить замечательный десерт, не напрягаясь. В штруделе самое сложное – тесто. Поэтому используем уже готовое. Вся готовка блюда займет всего час. Получается штрудель нежный, не приторный, с нежной кислинкой. А «сметают» такой десерт домашние моментально.
Нам понадобится:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (200 гр)
- Замороженная (свежая) вишня – 200 гр
- Яблоко – 1 шт
- Печенье – 4 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Крахмал – 1 ч. л
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Корица – половина чайной ложки
- Сахарная пудра для присыпки
- Мука для раскатки теста
Печеньки кладем в целлофановый пакет и мельчим с помощью молотка для отбивания мяса. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Вишню смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом.
Раскатываем тесто. Не жалейте муки на присыпку – слоеное тесто так и норовит прилипнуть к доске. Выкладываем слой крошек из печенья, вишню, яблоки. Посыпаем корицей. Обратите внимание – оставляем расстояния по бокам и побольше с одной стороны. Можно использовать для начинки только вишню. Тогда возьмите их 300 гр. Корица уже не нужна в этом случае, а вот количество крахмала удвойте. Сворачиваем рулет слегка «внахлест». Очень аккуратно выкладываем швом вниз на пергамент. Защипываем боковые края. Делаем надрезы ножом на расстоянии 5 см. Это поможет начинке лучше пропечься, выйдет пар, да и на порции будет потом легче резать. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Не спешите его сразу резать – пусть чуть-чуть остынет. Делить на порции легче всего специальным ножом для нарезки хлеба – не будет крошиться. Можно к штруделю подать шарик мороженого. Но я люблю штрудель больше всего со стаканом молока. Правда, быстро получилось?
Приятного аппетита!
Венский яблочный штрудель.
Отсюда:
http://gorod.tomsk.ru
User
Irisha
Нам понадобится:
- для теста:
250 г муки (и ещё немного для обминки)
1 яйцо
2 ст.ложки растительного масла
3/4 стакана воды
- для начинки:
5-6 средних яблок (я брала кисло-сладкие)
сок половинки лимона
3 ст.ложки молотых белых сухарей
3 ст.ложки сливочного масла
100 г миндаля
100 г изюма без косточек
50 г рома, или белого вина, или коньяка
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка без горки корицы
В начале надо помыть изюм и залить его ромом. У меня с алкоголем был жуткий голяк, нашла только коньяк, им и залила. Но, вообще-то, можно и просто замочить в воде.
Замешиваем тесто. На рабочую поверхность (или в большую ёмкость с округлым дном) высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо, растительное масло и воду. Начинаем руками замешивать тесто, засыпая жидкость мукой.
Когда всё собралось в жидковатую массу, начинаем подсыпать муку, обминая, сначала по столовой ложке, потом меньше и меньше, сколько тесто возьмёт. У меня вышло где-то 3 ст.ложки. Тесто энергично обминаем примерно 10 минут, не жалеем себя, а то оно потом не вытянется. Затем собираем его в плотный шар и обильно обмазывает растительным маслом. Шар кладём в миску и накрываем крышкой. Ставим его "отдохнуть" в тёплое место (можно и не очень тёплое) примерно на час. За это время делаем начинку.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и семечек и нарезаем не очень крупно. Я разрезала на 6 сегментов, а потом каждый сегмент поперёк тенкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Молотые сухари слегка поджариваем на 1 ст.ложке сливочного масла до сухости. Миндаль можно смолоть, а я так просто яростно потолкла его в ступке. Сахар смешиваем с корицей.
На рабочую поверхность кладём самое большое кухонное полотенце (лучше льняное). Посыпаем его мукой, а затем проводим по полотенцу рукой, равномерно распределяя муку. Достаем тесто и начинаем его раскатывать. Когда раскатаем тесто до прямоугольника толщиной 3 мм, скалку откладываем и начинаем вытягивать его руками, оно тянется под тяжестью собственного веса. Лучше это делать тыльной стороной ладоней, чтобы не повредить ногтями. Я начинала с самой середины и постепенно переходила к краям, как бы крутя его руками против часовой стрелки на весу, но не сильно высоко от стола. В этот момент произошёл приступ удивления, потому что со стороны я выглядела точно как эти крутые дядьки в кулинарных передачах, которые крутят огромные круги теста над головой (ну, до этого у меня не дошло :)), и оно всё вытягивается и вытягивается. У меня было то же самое, оно вытягивалось и вытягивалось, пока не вытянулось настолько, что сквозь него стал виден рисунок на полотенце. После этого тесто аккуратно разглаживаем и отрезаем лишние толстые края по размеру полотенца.
Тесто аккуратно смазываем кисточкой оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпаем жареными сухарями. Укладываем начинку - она должна не доходить до края теста 2-3 см, а в конце прямоугольника на 7-8 см. На сухари равномерно укладываем порезанные яблоки, на яблоки отжатый изюм. Изюм посыпаем орехами и сахаром с корицей. Таким образом получается, что снизу у яблок сухари, а сверху орехи, это поможет сохранить весь сок внутри штруделя. Начинаем осторожно заворачивать штрудель. Делаем это с помощью полотенца и помогаем руками, чтобы он получался ровным.
Включаем духовку на 190 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Переносим штрудель, опять же с помощью полотенца, на противень и укладываем его по диагонали. Можно ещё свернуть подковкой. Края заворачиваем вниз. Всю нашу красоту ещё раз смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим штрудель в духовку и выпекаем около 40 минут. Можно в процессе выпекания 2-3 раза смазывать маслом ещё, тогда корочка будет более хрустящей.Вынимаем противень, даем остыть минут 5-10.
Штрудель разрезают и подают тёплым, при подаче посыпают сахарной пудрой, также к нему хорошо идёт шарик мороженого или ванильный соус. Приятного аппетита !!!
Штрудель с вишнями.
от_Оленьки_Коваленко.
Сегодня в интернете Вы без труда найдете массу рецептов штруделя. Этот рецепт мной скомпонован из двух других. Проверенно - вкусно!))
Для теста:
250 гр муки
1 яйцо
50 гр сливочного масла
4 ст.л. теплой кипяченной воды.
1 ч.л яблочного уксуса
1 щепотка соли
Для начинки:
1 банка консервированных вишен без косточек
0,5 стакана панировочных сухарей
1 ч.л. корицы
Оливковое масло (но я спокойно пользуюсь подсолнечным и тоже ничего получается)
1 желток
Приготовление
Из муки, яйца, сливочного масла, воды, уксуса и соли замесить тесто.
Его нужно будет хорошенько вымесить(в начале оно будет крошиться - ничего страшного, когда вы его хорошо вымесите, оно крошиться перестанет).
Далее, скрутите тесто в жгут и с силой бейте им о посыпанный мукой стол. Минут 10-15. Чем больше его "набьете" тем тесто будет прочнее и начинка из него не будет вываливаться. Заодно и бесплатные физические упражнения))).
А вот теперь самое сложое. Нужно раскатать тесто и оооооочень тонко. Для этого берем полотенце, посыпаем мукой и раскатываем на нем
Тесто раскатываете на столько тонко, на сколько сможете и смотрите, чтобы оно нигде не порвалось.
Когда тесто раскатанно, смазываем его оливковым маслом, посыпаем сверху сухарями, а на сухари выкладываем вишню смешанную с корицей.
С помощью полотенца сворачиваем все в рулет, сверху мажем желтком и аккуратно выкладываем на смазанный маслом протвень.
Приятного вам аппетита!
Холодная собака по-немецки
_от ajscha.
Это не штрудель,но тоже очень и очень интересный десерт. Называется - "Холодная собака". Почему холодная собака? Так этот десерт называют сами немцы, по-немецки называется KALTER HUND.
Рецепт:
250 g пальмового масла
2 яйца
100 g сахар
1 пакетик ванильного сахара
50 g порошока растворимого какао
4ст. ложки молока
50 g миндаля, грубо помолотого
300 g печенья или галет
Приготовление:
Жир распустить на слабом огне.
Яйца разбить и взбивая их добавить сахар, ванильный сахар, какaо и молоко.
Слегка тепловатый жир перемешать с миндалем и яйцами. Форму выложить фольгой
и покрыть шоколадным кремом, положить в неё один слой печенья,
смазать шоколадным кремом, снова слой печенья и так продолжать,
пока не закончатся ингридиенты. На массу сверху положить тарелку с грузом
и оставить все в холодильнике на 4часа до затвердения.
Пирог вынуть из холодильника, вынуть из формы, снять фольгу
и порезать "холодную собаку" на кусочки толщиной 1см.
Пирог сохранять в холодильнике. Там он останется свежим минимум одну неделю.
СОВЕТ: вместо печенья можно использовать также сухари, для этого хватит 9 сухарей.
Для взрослых можно добавить вместо молока амаретто или ром,
сахар заменить сахарной пудрой, можно и без миндаля.
Приятного всем аппетита!!!
Рубрики:
Немецкая кухня
Метки:
штрудели
рецепты
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/3789000/post375426693/">ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ШТРУДЕЛИ_немецкая кухня.</a><br/>ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ШТРУДЕЛИ_немецкая кухня. ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ШТРУДЕЛИ_немецкая кухня. Хрустящие вафли. 1) 5 яиц + 1ст. сахара = взбить 2) 200 гр маргарина растопить 3) = 1+2 4) ваниль +1.5 ст. муки +3) 5) все 4 позиции можно и рекомендую делать миксеромю 6) состав внешне должен напоминать 10 % сметану 7) выпекаем в электровафельнице и заворачиваем в трубочку не забывая переодически дуть на пальчики. Начинка 1) 2 банки вареной сгущенки 2) 100 гр чайного печения (покрошить) 3) орехи 4) 1+2+3 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Рецепт от Kлара Haffner |Шна... НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ на Одноклассни... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/3789000/post375426693/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти