-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТуРкОвЧаНкА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3627


ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ШТРУДЕЛИ_немецкая кухня.

Четверг, 29 Октября 2015 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения sIz_MoonCat ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ШТРУДЕЛИ_немецкая кухня.

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ШТРУДЕЛИ_немецкая кухня.
Хрустящие вафли.

1) 5 яиц + 1ст. сахара = взбить
2) 200 гр маргарина растопить
3) = 1+2
4) ваниль +1.5 ст. муки +3)
5) все 4 позиции можно и рекомендую делать миксеромю
6) состав внешне должен напоминать 10 % сметану
7) выпекаем в электровафельнице и заворачиваем в трубочку не забывая переодически дуть на пальчики.
Начинка
1) 2 банки вареной сгущенки
2) 100 гр чайного печения (покрошить)
3) орехи
4) 1+2+3
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Рецепт от Kлара Haffner |Шна... НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ на Одноклассниках. ру Орфография автора сохранена.




Яблочный штрудель.
Рецепт от И. Готовцевой, Найдено здесь: Fresher.ru

- Мука;
- 1 стакан тёплой воды;
- Щепотка соли;
- Граммов 20 уксуса;
- 30 г. растительного масла.



Для начинки:
- Зелёные яблоки;
- Сухари панировочные;
- 50-70 г. слив. масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 лимон;
- Изюм;
- Корица.

Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим. Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте.
А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой. Сухари обжарю на сливочном масле. С лимона отожму сок. Яблоки тонко нарежу. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших.Яблоки полью лимонным соком, присыплю сахаром и корицей. Добавлю изюм и сухари, перемешаю.
Тесто раскатаю как можно тоньше. Смажу его подсолнечным маслом. А теперь возьму в руки и буду его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель. Теперь выложу начинку. И очень аккуратно сверну его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета. Противень простелю пергаментной бумагой и уложу штрудели. Сверху полью топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится – можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыплю сахарной пудрой. Теперь нарежу по диагонали. Ну вот, то, что надо – ароматный и хрустящий.


Кушайте на здоровье!



«Ленивый» штрудель_KirshShtrudel.
от Л.Матвеевой, Fresher.ru

Предлагаю приготовить замечательный десерт, не напрягаясь. В штруделе самое сложное – тесто. Поэтому используем уже готовое. Вся готовка блюда займет всего час. Получается штрудель нежный, не приторный, с нежной кислинкой. А «сметают» такой десерт домашние моментально.



Нам понадобится:



- Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (200 гр)
- Замороженная (свежая) вишня – 200 гр
- Яблоко – 1 шт
- Печенье – 4 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Крахмал – 1 ч. л
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Корица – половина чайной ложки
- Сахарная пудра для присыпки
- Мука для раскатки теста

Печеньки кладем в целлофановый пакет и мельчим с помощью молотка для отбивания мяса. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Вишню смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом.
Раскатываем тесто. Не жалейте муки на присыпку – слоеное тесто так и норовит прилипнуть к доске. Выкладываем слой крошек из печенья, вишню, яблоки. Посыпаем корицей. Обратите внимание – оставляем расстояния по бокам и побольше с одной стороны. Можно использовать для начинки только вишню. Тогда возьмите их 300 гр. Корица уже не нужна в этом случае, а вот количество крахмала удвойте. Сворачиваем рулет слегка «внахлест». Очень аккуратно выкладываем швом вниз на пергамент. Защипываем боковые края. Делаем надрезы ножом на расстоянии 5 см. Это поможет начинке лучше пропечься, выйдет пар, да и на порции будет потом легче резать. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Не спешите его сразу резать – пусть чуть-чуть остынет. Делить на порции легче всего специальным ножом для нарезки хлеба – не будет крошиться. Можно к штруделю подать шарик мороженого. Но я люблю штрудель больше всего со стаканом молока. Правда, быстро получилось?


Приятного аппетита!



Венский яблочный штрудель.

Отсюда: http://gorod.tomsk.ru UserIrisha



Нам понадобится:
- для теста:
250 г муки (и ещё немного для обминки)
1 яйцо
2 ст.ложки растительного масла
3/4 стакана воды
- для начинки:
5-6 средних яблок (я брала кисло-сладкие)
сок половинки лимона
3 ст.ложки молотых белых сухарей
3 ст.ложки сливочного масла
100 г миндаля
100 г изюма без косточек
50 г рома, или белого вина, или коньяка
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка без горки корицы

В начале надо помыть изюм и залить его ромом. У меня с алкоголем был жуткий голяк, нашла только коньяк, им и залила. Но, вообще-то, можно и просто замочить в воде.
Замешиваем тесто. На рабочую поверхность (или в большую ёмкость с округлым дном) высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо, растительное масло и воду. Начинаем руками замешивать тесто, засыпая жидкость мукой.
Когда всё собралось в жидковатую массу, начинаем подсыпать муку, обминая, сначала по столовой ложке, потом меньше и меньше, сколько тесто возьмёт. У меня вышло где-то 3 ст.ложки. Тесто энергично обминаем примерно 10 минут, не жалеем себя, а то оно потом не вытянется. Затем собираем его в плотный шар и обильно обмазывает растительным маслом. Шар кладём в миску и накрываем крышкой. Ставим его "отдохнуть" в тёплое место (можно и не очень тёплое) примерно на час. За это время делаем начинку.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и семечек и нарезаем не очень крупно. Я разрезала на 6 сегментов, а потом каждый сегмент поперёк тенкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Молотые сухари слегка поджариваем на 1 ст.ложке сливочного масла до сухости. Миндаль можно смолоть, а я так просто яростно потолкла его в ступке. Сахар смешиваем с корицей.
На рабочую поверхность кладём самое большое кухонное полотенце (лучше льняное). Посыпаем его мукой, а затем проводим по полотенцу рукой, равномерно распределяя муку. Достаем тесто и начинаем его раскатывать. Когда раскатаем тесто до прямоугольника толщиной 3 мм, скалку откладываем и начинаем вытягивать его руками, оно тянется под тяжестью собственного веса. Лучше это делать тыльной стороной ладоней, чтобы не повредить ногтями. Я начинала с самой середины и постепенно переходила к краям, как бы крутя его руками против часовой стрелки на весу, но не сильно высоко от стола. В этот момент произошёл приступ удивления, потому что со стороны я выглядела точно как эти крутые дядьки в кулинарных передачах, которые крутят огромные круги теста над головой (ну, до этого у меня не дошло :)), и оно всё вытягивается и вытягивается. У меня было то же самое, оно вытягивалось и вытягивалось, пока не вытянулось настолько, что сквозь него стал виден рисунок на полотенце. После этого тесто аккуратно разглаживаем и отрезаем лишние толстые края по размеру полотенца.
Тесто аккуратно смазываем кисточкой оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпаем жареными сухарями. Укладываем начинку - она должна не доходить до края теста 2-3 см, а в конце прямоугольника на 7-8 см. На сухари равномерно укладываем порезанные яблоки, на яблоки отжатый изюм. Изюм посыпаем орехами и сахаром с корицей. Таким образом получается, что снизу у яблок сухари, а сверху орехи, это поможет сохранить весь сок внутри штруделя. Начинаем осторожно заворачивать штрудель. Делаем это с помощью полотенца и помогаем руками, чтобы он получался ровным.
Включаем духовку на 190 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Переносим штрудель, опять же с помощью полотенца, на противень и укладываем его по диагонали. Можно ещё свернуть подковкой. Края заворачиваем вниз. Всю нашу красоту ещё раз смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим штрудель в духовку и выпекаем около 40 минут. Можно в процессе выпекания 2-3 раза смазывать маслом ещё, тогда корочка будет более хрустящей.Вынимаем противень, даем остыть минут 5-10.

Штрудель разрезают и подают тёплым, при подаче посыпают сахарной пудрой, также к нему хорошо идёт шарик мороженого или ванильный соус. Приятного аппетита !!!



Штрудель с вишнями.
от_Оленьки_Коваленко.



Сегодня в интернете Вы без труда найдете массу рецептов штруделя. Этот рецепт мной скомпонован из двух других. Проверенно - вкусно!))



Для теста:
250 гр муки
1 яйцо
50 гр сливочного масла
4 ст.л. теплой кипяченной воды.
1 ч.л яблочного уксуса
1 щепотка соли

Для начинки:
1 банка консервированных вишен без косточек
0,5 стакана панировочных сухарей
1 ч.л. корицы
Оливковое масло (но я спокойно пользуюсь подсолнечным и тоже ничего получается)
1 желток

Приготовление

Из муки, яйца, сливочного масла, воды, уксуса и соли замесить тесто.

Его нужно будет хорошенько вымесить(в начале оно будет крошиться - ничего страшного, когда вы его хорошо вымесите, оно крошиться перестанет).
Далее, скрутите тесто в жгут и с силой бейте им о посыпанный мукой стол. Минут 10-15. Чем больше его "набьете" тем тесто будет прочнее и начинка из него не будет вываливаться. Заодно и бесплатные физические упражнения))).

А вот теперь самое сложое. Нужно раскатать тесто и оооооочень тонко. Для этого берем полотенце, посыпаем мукой и раскатываем на нем
Тесто раскатываете на столько тонко, на сколько сможете и смотрите, чтобы оно нигде не порвалось.


Когда тесто раскатанно, смазываем его оливковым маслом, посыпаем сверху сухарями, а на сухари выкладываем вишню смешанную с корицей.

С помощью полотенца сворачиваем все в рулет, сверху мажем желтком и аккуратно выкладываем на смазанный маслом протвень.




Приятного вам аппетита!



Холодная собака по-немецки_от ajscha.
Это не штрудель,но тоже очень и очень интересный десерт. Называется - "Холодная собака". Почему холодная собака? Так этот десерт называют сами немцы, по-немецки называется KALTER HUND.

Рецепт:
250 g пальмового масла
2 яйца
100 g сахар
1 пакетик ванильного сахара
50 g порошока растворимого какао
4ст. ложки молока
50 g миндаля, грубо помолотого
300 g печенья или галет




Приготовление:
Жир распустить на слабом огне.
Яйца разбить и взбивая их добавить сахар, ванильный сахар, какaо и молоко.
Слегка тепловатый жир перемешать с миндалем и яйцами. Форму выложить фольгой
и покрыть шоколадным кремом, положить в неё один слой печенья,
смазать шоколадным кремом, снова слой печенья и так продолжать,
пока не закончатся ингридиенты. На массу сверху положить тарелку с грузом
и оставить все в холодильнике на 4часа до затвердения.
Пирог вынуть из холодильника, вынуть из формы, снять фольгу
и порезать "холодную собаку" на кусочки толщиной 1см.
Пирог сохранять в холодильнике. Там он останется свежим минимум одну неделю.
СОВЕТ: вместо печенья можно использовать также сухари, для этого хватит 9 сухарей.
Для взрослых можно добавить вместо молока амаретто или ром,
сахар заменить сахарной пудрой, можно и без миндаля.




Приятного всем аппетита!!!

Рубрики:  Немецкая кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку