Цитата сообщения Ipola
Карамельный торт без выпечки — вкусный и праздничный
![Карамельный торт без выпечки1 (700x466, 276Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/359/160359966_RRSRRRRSRSR_SRSS_RRR_RSRRSRRyo1.jpg)
Приготовим сегодня десерт, который не требует выпечки. Это будет карамельный торт, напоминающий желейный, но с особой вкусовой ноткой.
Ингредиенты:
Кукурузные хлопья – 1-2 ст.
Грецкие орехи (обжаренные) – 0, 5 ст.
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г.
Сметана – 500 г.
Желатин – 2 ст. л.
Крошка белого шоколада для декора – 2 ст. л.
Приготовление.
![Карамельный торт без выпечки2 (700x466, 327Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/359/160359967_RRSRRRRSRSR_SRSS_RRR_RSRRSRRyo2.jpg)
1. Первым делом подготовьте желатин. Его необходимо залить кипячёной водой комнатной температуры (100 мл) и оставить до полного разбухания.
![Карамельный торт без выпечки3 (700x466, 299Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/359/160359968_RRSRRRRSRSR_SRSS_RRR_RSRRSRRyo3.jpg)
2. Приготовьте карамель для торта. В сотейник или в ковш насыпьте сахар и добавьте несколько столовых ложек воды, отправьте на медленный огонь.
![Карамельный торт без выпечки4 (700x466, 270Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/359/160359969_RRSRRRRSRSR_SRSS_RRR_RSRRSRRyo4.jpg)
3. Сахар нагревается на огне, постепенно начинает плавиться. В этот момент важно не перемешивать сахар, а только слегка наклонять ковш, чтобы все частички сахара расплавились.
![Карамельный торт без выпечки5 (700x466, 302Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/359/160359970_RRSRRRRSRSR_SRSS_RRR_RSRRSRRyo5.jpg)
4. К тому времени у вас уже стоит подготовленная форма для торта. Это может быть силиконовая форма или металлическая форма для кекса. Растительным маслом без запаха смажьте форму. Рубленные обжаренные орехи положите на дно формы и добавляйте к ним несколько ложек растопленной сахарной массы с ковша.
![Карамельный торт без выпечки6 (700x466, 305Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/359/160359971_RRSRRRRSRSR_SRSS_RRR_RSRRSRRyo6.jpg)
5. Продолжайте готовить карамель, а именно добавьте к растопленному сахару кусочек сливочного масла и сметану комнатной температуры, не холодную.
![Карамельный торт без выпечки7 (700x466, 275Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/359/160359972_RRSRRRRSRSR_SRSS_RRR_RSRRSRRyo7.jpg)
6. Перемешайте карамельную массу и через несколько минут, когда она стала однородной, снимайте с огня. Добавляйте в сметанную карамель желатин и перемешивайте.
![Карамельный торт без выпечки8 (700x466, 271Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/359/160359973_RRSRRRRSRSR_SRSS_RRR_RSRRSRRyo8.jpg)
7. Кукурузные хлопья насыпьте в подготовленную форму с орехами. Вместо хлопьев можно использовать ломанное песочное или вытяжное печенье.
![Карамельный торт без выпечки9 (700x466, 389Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/359/160359974_RRSRRRRSRSR_SRSS_RRR_RSRRSRRyo9.jpg)
8. Залейте форму сливочной карамелью.
9. Торт ставьте в холодильник до полного застывания. На это может уйти 3-4 часа. Готовый карамельный торт вынимайте из формы и подавайте к столу. Торт можно украшать по вашему вкусу. У меня в этот раз шоколадная белая крошка, посыпала торт сверху.
![Карамельный торт без выпечки11 (700x466, 276Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/359/160359976_RRSRRRRSRSR_SRSS_RRR_RSRRSRRyo11.jpg)
![Карамельный торт без выпечки12 (700x466, 363Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/359/160359977_RRSRRRRSRSR_SRSS_RRR_RSRRSRRyo12.jpg)
![Карамельный торт без выпечки13 (700x466, 320Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/359/160359978_RRSRRRRSRSR_SRSS_RRR_RSRRSRRyo13.jpg)
Приятного аппетита!
![Карамельный торт без выпечки14 (700x466, 347Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/359/160359979_RRSRRRRSRSR_SRSS_RRR_RSRRSRRyo14.jpg)