Мука (в тесто) — 150 г
Яйцо (1 желток - в тесто, 5 желтков - в крем, 6 белков - в баунти) — 6 шт
Сахар (230г - в баунти, 100г - в тесто, 50г - в крем) — 380 г
Стружка кокосовая (+ для посыпки) — 200 г
Масло сливочное (150г - в тесто, 200г - в крем) — 350 г
Молоко (в крем, + 2ст.л. в глазурь) — 300 мл
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Коньяк — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад молочный — 100 г
Рецепт "Торт "Райское наслаждение" ("Баунти")"
Готовим тесто: в миске смешиваем желток, сахар, масло и какао.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
В форму для торта (я выстелила пекарской бумагой, вытащила её, перенесла на стол, потому что в форме тяжело разравнивать тесто) выкладываем 2/3 теста и приминаем пальцами. Бортики делать не надо. Остальное тесто приминаем в лепешку (чтоб лучше промерзло) и кладем в морозилку.
Готовим начинку "баунти" - взбиваем белки с сахаром, как на безе, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
Выкладываем "баунти" на тесто.
Достаём из морозилки оставшееся тесто и натираем на крупной терке прямо на слой "баунти".
Выпекаем 1 час при температуре 180 *.
Затем открываем дверцу духовки, но торт не достаем, пусть там остывает. Как только станет теплым, можно смело вытаскивать.
Переворачиваем его на тарелку и снимаем бумагу.
Теперь делаем крем - желтки, сахар и молоко варим на водяной бане до густоты кефира.
Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Взбиваем масло (оно должно быть тоже комнатной температуры) и понемногу, не прекращая взбивать, вливаем смесь из желтков, сахара и молока. В конце добавляем коньяк (не надо его исключать! вкуса коньяка не чувствуется, зато появляется своеобразная нотка) Теперь расскажу о том, что может произойти на данном этапе. Если масло и смесь разных температур или если смесь была влита большими порциями, крем рааслоится, на вид будет выглядеть "свернувшимся", неоднородным. На вкус это ника не повлияет, а вид будет не очень. Если это произошло, можно попробовать сначала чуть подогреть крем (в микроволновке или на водяной бане), затем хорошенько охладить и после этого взбить. Если и такая мера не помогла, можно всыпать один пакетик загустителя для сливок или 1/2 ч.л. картофельного крахмала. Крахмал "свяжет" крем, сделает его более однородным.
Полученным кремом обмазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения.
Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Для глазури растопить шоколад с молоком, перемешать и залить середину торта. С боков обсыпать кокосовой стружкой.
Обязательно дать постоять ночь в холодильнике! Мы торопыжки, разрезали через три часа стояния....торт был сухой-пресухой!
Зато на следующий день........мммммммм........объедение!
Источник:povarenok.ru
|
|