-Рубрики

 -Цитатник

Костюмированные фильмы BBC. Из блога Юлии Ч.(33фильма) - (0)

...

Мексиканский картофельный суп. - (3)

Гугл в помощь. ИСТОЧНИК Ingredients 4 large baking potatoes (Idaho or russet) 12 ...

Несладкие пироги из слоеного теста - (0)

http://zagado4ka.ucoz.ru/publ/kulinarija/pirogi_i_zapekanki/nesladkie_pirogi_iz_sloenogo_testa/...

Запеканка с творогом и яблоками + "Запеканки творожные" 100 рецептов - (0)

Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и дл...

Ностальгия по 70-ым... Al Bano & Romina Power - (0)

http://1000plastinok.net/Al_Bano___Romina_Power/ Часть 1,2,3 http://politobzor.net/...

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neznakomka_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8436


Яблочный пирог из Британской колумбии

Вторник, 01 Октября 2013 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta

Всё ещё осень и всё еще сезон яблок, поэтому на столе до сих пор главенствуют яблоки.

Сегодня я пекла очень интересный пирог с глазурью! В оригинале глазурь молочная, но у меня получилась апельсиновая))


Ингредиенты (на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):
2 небольших яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана муки
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки ванилина
1/2 стакана измельчённых грецких орехов
1,5 стакана измельчённых яблок
Для глазури:
50-60  граммов сливочного масла
0,5 стакана белого сахара
1/5 стакана молока  (не было, взяла 2 ст.л. апельсинового сока)

1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

2. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином и добавляем к масляно-яичной смеси. Замешиваем густое тесто.
3. Грецкие орехи измельчаем ножом не слишком мелко, а яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем небольшими кубиками. Вмешиваем фрукты и орехи в тесто ( я это делала вилкой и очень аккуратно).
4. Форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в неё всё тесто, разравниваем.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Готовность проверить лучинкой.
5. За 5 минут до готовности разводим в сотейнике молоко, сливочное масло и коричневый сахар, варим около 3-х минут на среднем огне, пока не получится гладкая глазурь.
6. Вынимаем пирог из духовки. Перекладываем пирог на блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься. Пока пирог горячий поливаем его глазурью и даем ему чуть отдохнуть. А пока он остывает, приготовим вкусный чай с чабрецом!

***

замечания:

- если уверены в яблоках, шкурку можно не счищать

- если любите ореховый вкус и ощущение ореха , то берите другие орехи, например, лесные, т.к. грецкие размокают и в готовом блюде почти не чувствуются.

- в глазури я заменила сахар на белый, мне не нравится как ведет себя коричневый сахар в глазурях

***

рецепт найден здесь

 

 

pirog (525x700, 416Kb)

Серия сообщений " Кексы":
Часть 1 - Как правильно испечь бисквит
Часть 2 - Кекс запеканка
...
Часть 37 - Эклеры со сгущенкой
Часть 38 - Замечательные кексики (очень нежные, мягкие как губка и очень вкусные кексы!!!)))
Часть 39 - Яблочный пирог из Британской колумбии
Часть 40 - Крем для тортов и пирожных.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ Пироги, булочки (печёные )
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку